Хетаг Плиев

Боец из Осетии Хетаг Плиев выиграл турнир Extreme Challenge в США

337
(обновлено 11:57 14.09.2020)
Известному в прошлом борцу вольного стиля Хетагу Плиеву понадобилось 1,5 минуты, чтобы "усыпить" Брюса Миллера в первом раунде

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Боец MMA из Осетии Хетаг Плиев одержал уверенную победу над соперником Брюсом Миллером на турнире Extreme Challenge. Соревнование проходило в штате Айова, США. Об этом сообщает 15-й Регион.

"Соперником бойца из Осетии стал американский файтер Брюс Миллер", – сообщается на официальной странице, посвященной спортивной деятельности бойца ММА.

Плиев одержал победу досрочно, он одолел соперника удушающими приемом в первом же раунде за 1,5 минуты.

Читайте также:

337
Теннисная ракетка и мяч, архивное фото

Юная теннисистка из Цхинвала завоевала бронзу на турнире в Подмосковье

74
(обновлено 16:34 25.09.2020)
Несмотря на то, что Алана Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Юная теннисистка из Южной Осетии Алана Плиева поднялась на третью ступень пьедестала почета на турнире в Подмосковье, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту республики.

На турнире памяти двукратной чемпионки мира Зои Рудновой в подмосковном городе Видное боролись спортсмены из Москвы, Московской области, Твери, Калуги, Рязани, Ярославля, Воронежа и других городов и регионов России.

Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
"Уверенно обыграв соперниц из Москвы, Московской области и Калуги со счетом 3:0, 3:1 и 3:2, 9-летняя Алана Плиева заняла второе место в отборочной группе. Однако в упорной борьбе подопечная тренера Лидии Остаевой уступила со счетом 2:3 будущей победительнице турнира Олесе Усовой из Воронежа, которая была на два года старше нее", — отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

74
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
Массовый кросс ко Дню республики

Студенты в Цхинвале пробежали кросс в честь Дня Республики

140
(обновлено 16:18 25.09.2020)
Забег проходил на одной из центральных улиц столицы, участники пробежали дистанцию в 800 метров. Призеров и победителей наградили грамотами и кубками

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале в пятницу прошел легкоатлетический кросс студентов Юго-Осетинского госуниверситета имени А. Тибилова. Забег посвятили Дню Республики, который отмечался в минувшее воскресенье. 

Мероприятие состоялось на улице Октябрьская. Первое место среди парней занял студент первого курса исторического факультета Арсен Маргиев. Среди девушек первой финишировала Мария Габараева, студентка первого курса факультета психологии.

"Я каждое утро бегаю, тренируюсь усердно. По большей части тренируюсь самостоятельно, стараюсь держать себя в хорошей форме. Мне очень понравилось, все хорошо организовано, хотелось бы еще раз принять участие в подобных соревнованиях", - сказал Арсен Маргиев.
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
1 / 3
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Массовый кросс ко Дню республики

Победителей наградили памятными грамотами и кубками. Почти все победители и призеры занимаются спортом. Участие в кроссе приняли около 150 студентов, сообщил Sputnik один из организаторов Роланд Джабиев.

В Южной Осетии в минувшее воскресенье отметили 30-летие провозглашения Юго-Осетинской Советской Демократической республики в составе Советского Союза. Принятое 20 сентября 1990 года решение стало одним из первых шагов на пути к независимости Южной Осетии и ее международному признанию. Начавшаяся затем многолетняя борьба за независимость завершилась в 2008 году после провала очередной военной авантюры Тбилиси и признания Россией независимости республики.

День Республики - один из главных государственных праздников Южной Осетии. Каждый год 20 сентября его отмечают праздничными мероприятиям, в их числе военный парад с участием войск Цхинвальского гарнизона. 

140

SputnikPro: новые подходы в продвижении медиа

0
(обновлено 18:57 26.09.2020)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

Почему не стоит тратить время на пресс-релизы? Зачем развивать странички новостного агентства в социальных сетях и каналы в мессенджерах? Для чего надо смещать акцент на виртуальные инструменты? На эти и другие вопросы ответила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Нельзя жить по старинке

Пресс-релизы в наше время уже практически никто не читает. Эксперт уверена, что PR-специалисту лучше обзвонить журналистов и попросить прийти на мероприятие или опубликовать "три строчки" - большие тексты давно никто не читает.

Также не приносит ощутимого эффекта публикация пресс-релиза на собственном сайте.

Простой пример от коуча: сообщения о том, что Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik на сайте РИА Новости и в Telegram-канале Зубовский, 4. В первом случае его прочитали шесть тысяч человек, во втором – 116 тысяч.

Telegram-канал медиагруппы "Россия сегодня" рассказывает интересные случаи из жизни и работы журналистов. Свою популярность он приобрел, после того, как начал публиковать оперативную и эксклюзивную информацию о главном редакторе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, арестованном в 2018 году, и освобожденном в 2019-м в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Учиться работать онлайн

Старкова считает, что для достижения целей не стоит ограничиваться минимальным набором интернет платформ (скажем, FB, Одноклассники, ВКонтакте) – надо "эксплуатировать" все площадки, которые пользуются популярностью, и обращать внимание на перспективные платформы.

"Я за то, чтобы максимально уходить в онлайн. Надо перестать писать релизы, клеить логотипы куда-нибудь, где они вообще не нужны. Необходимо уходить от стандартных способов публикаций - туда, где вас будут читать, смотреть, и вы донесете вашу информацию до нужной аудитории", - говорит медиатренер.

Жизнь, по ее словам, все больше уходит в онлайн. Цифровизация наступает семимильными шагами. И это данность, которую надо принять и обратить себе во благо.

"Заведите себе аккаунт в соцсетях, и публикуйте какие-нибудь интересные вещи, начините говорить с людьми на одном и том же языке. Когда ты уходишь из тени анонимности и становишься реальным игроком на медийном рынке, – к тебе прислушиваются, начинают читать, приходят на твою страницу", - уверена Анна Старкова.

Не прятать свои лица

Медиакэксперт также советует найти звезд в своей редакции и раскручивать их, тем самым популяризируя и свою издание. Они, к примеру, могут высказываться свое мнение по поводу разных тем или описывать происходящее с места события. Например, журналисты "России сегодня", живущие в разных странах, рассказывали, что у них происходило во время пандемии.

Если у вас какая-то материал набрал много просмотров, автор может показать читателям, как он его готовил – журналистская "кухня" многим интересна.

Все эти рекомендации, по мнению Старковой, при правильном использовании рано или поздно приведут к успешному решению одной из важнейших задач современных СМИ и других организаций, работающих в публичной сфере, по продвижению в информационном пространстве своего бренда и контента.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Темы:
Образовательный проект SputnikPro