Давид Дзукаев

Я доволен результатом: Давид Дзукаев вновь побеждает нокаутом

231
(обновлено 12:44 12.09.2020)
Давид Дзукаев победил техническим нокаутом своего соперника из Екатеринбурга во втором раунде

ЦХИНВАЛ, 12 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский боксер Давид Дзукаев одержал победу над боксером из Екатеринбурга Евгением Тершуковым на турнире лиги WTKF. Давид техническим нокаутом взял победу во втором раунде, четырехраундового боя, об этом Sputnik сообщил сам боксер.

"Я очень рад и доволен результатом боя", - сказал Дзукаев.

Ранее сам боец сообщал, что настроен на нокаут, но может выдержать все четыре раунда. Главным боем этого вечера бокса стал бой за пояс WBA Gold Федора Чудинова и Умара Садика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🅰️RY🅰️N🅰️. (@aryanaboxing)

Давид выступает в весовой категории до 79,4 килограмма. Тренируется под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова, в боксерском клубе "Ариана".

231

Бой Гассиева с Джонсоном пройдет в присутствии зрителей

64
(обновлено 11:56 01.10.2020)
В понедельник было объявлено, что дебютный для осетинского боксера поединок в супертяжелой весовой категории пройдет 31 октября в Сочи.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Поединок между экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Муратом Гассиевым и американцем Кевином Джонсоном в Сочи пройдет в присутствии зрителей, сообщает Sports.ru.

В понедельник было объявлено, что дебютный для осетинского боксера поединок в супертяжелой весовой категории пройдет 31 октября.

Как отмечает портал со ссылкой на главу Федерации бокса России Умара Кремлева, в Сочи пока разрешили присутствие 50% зрителей от вместимости арены. По его словам, в этот вечер будет разыгран титул WBA Interim (бой за пояс временного чемпиона), однако в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы разыграть еще какой-нибудь титул.

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей. После этого боксер принял решение перейти в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался.

Джонсон был претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету 41-летнего боксера 35 побед (19 нокаутом), 17 поражений и одна ничья.

64
Турнир Памяти Зелима Бежанова

Второй год подряд: в Южной Осетии стартовал турнир в честь Зелима Бежанова

80
(обновлено 12:52 30.09.2020)
Турнир по футболу памяти мастера спорта по тяжелой атлетике, заслуженного работника физической культуры Южной Осетии продлится до 3 октября

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии стартовал открытый турнир по футболу, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Южной Осетии Зелима Бежанова, сообщили Sputnik в пресс-службе комитета по молодежной политике и спорту республики. Соревнования стартовали 29 сентября и продлятся до конца недели.

"Организатором футбольного турнира выступила администрация Дзауского района. В турнире принимают участие десять команд. Возраст юных футболистов составляет 12-13 лет. В турнире принимают участие команды из Цхинвала, Дзауского и Знаурского районов, которые поделены на две группы", - сообщила пресс-служба комитета.

Соревнования в память о заслуженном работнике физической культуры и спорта Южной Осетии Зелиме Бежанове проводятся уже второй год подряд. В 2019 году победителем турнира стала команда "Ир" из Цхинвала, второе место присудили команде столичной гимназии "Альбион", почетное третье место досталось футболистам средней школы №5.

Зелим Бежанов - тренер, благодаря которому и в самые трудные для Южной Осетии времена футбол в республике развивался. В 90-е годы он регулярно проводил тренировки на стадионе поселка и готовил команду к участию в различных соревнованиях.

80

Французские журналисты попали под бомбежку в Карабахе

0
(обновлено 13:47 01.10.2020)
Инцидент произошел недалеко от города Мартуни, в настоящее время пострадавших везут в медучреждение

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik.  Два журналиста французского издания Le Monde пострадали во время бомбежки в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел недалеко от города Мартуни, в настоящее время пострадавших везут в больницу.

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?
© Sputnik . RUPTLY/Государственные учреждения Азербайджана и Армении

В Нагорном Карабахе пятые сутки продолжаются вооруженные столкновения. Есть жертвы среди мирного населения.Стороны возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. Страны объявили мобилизацию.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

0