Бокс. Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Самый титулованный тяжеловес России: Гассиев рассказал о планах на следующий бой

1084
(обновлено 16:18 05.09.2020)
По титулам Мурат Гассиев превосходит всех российских тяжеловесов, когда-либо боксировавших: он владел двумя чемпионскими поясами и дрался за пояс абсолютного чемпиона мира

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев заявил, что уже начал тренироваться и ждет объявления даты следующего поединка, пишет News.

"За последние полтора месяца произошли большие изменения. Я наконец начал тренироваться, активно набирать форму, скинул в весе. Сейчас жду информацию по сопернику и самому бою. Буду готов провести поединок", - заявил боксер.

По словам Гассиева, он на данный момент тренируется во Владикавказе со своим тренером Виталием Слановым и трудится над тем, чтобы привести всё тело в нормальное состояние — укрепить руки, ноги, плечи. Это делается для того, чтобы во время основной работы и спаррингов не получить травму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тренируем реакцию с @mrchehoev 🥊 ⠀ #бокс #Россия #Осетия #Владикавказ #боксобъединяет #спорт #boxing #boxeo

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей.

1084
Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной России

Дзагоев не вошел в состав сборной России на матчи Лиги наций

96
(обновлено 18:24 28.09.2020)
Ранее у футболиста, полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева было диагностировано повреждение задней поверхности бедра

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав команды на октябрьские сборы, пишет Sport24. В число футболистов, которые будут играть в матчах Лиги наций, не вошел полузащитник Алан Дзагоев, травмированный в августе этого года в матче второго тура РПЛ с "Тамбовом".

Тренировки сборной России стартуют 3 октября в Новогорске. Состав команды выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив"), Сослан Джанаев ("Сочи"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Георгий Джикия ("Спартак"), Вячеслав Караваев ("Зенит"), Федор Кудряшов ("Антальяспор"), Илья Кутепов ("Спартак"), Сергей Петров ("Краснодар"), Александр Жиров ("Зандхаузен"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев ("Спартак"), Роман Зобнин ("Спартак"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Черышев ("Валенсия"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Юрий Жирков ("Зенит"), Андрей Мостовой ("Зенит"), Магомед Оздоев ("Зенит"), Алексей Ионов ("Ростов"), Даниил Фомин ("Динамо"), Далер Кузяев.

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Соболев ("Спартак"), Федор Смолов ("Локомотив").

8 октября сборная России проведет товарищеский матч со Швецией. 11 октября команда Черчесова сыграет с Турцией в Лиге наций, а 14 октября — с Венгрией.

96
Сармат Цакоев и Георгий Гурциев стали победителями всероссийской летней Универсиады

Североосетинские тхэквондисты стали победителями Всероссийской летней Универсиады-2020

32
(обновлено 17:23 28.09.2020)
 VII Всероссийская летняя Универсиада-2020 проходит в Екатеринбурге, спортсмены борются за победу в 13 видах спорта.

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. Осетинские спортсмены Сармат Цакоев и Георгий Гурциев стали победителями Всероссийской летней Универсиады, сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

В борьбу за награды Универсиады вступили студенты, аспиранты и выпускники вузов не старше 25 лет, которые имеют спортивную квалификацию не ниже 3 спортивного разряда. 

"В турнире тхэквондистов на высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись студенты Северо-Кавказского горно-металлургического института Сармат Цакоев (68 килограмм) и Георгий Гурциев (58 килограмм)", — говорится в сообщении.

 В пресс-службе добавили, что спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Авет Оганесянц и Алан Ногаев.

 VII Всероссийская летняя Универсиада-2020 проходит в Екатеринбурге. Спортсмены борются за победу в 13 видах спорта: бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, спортивное ориентирование, тхэквондо и шахматы.

32
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Спикера парламента Южной Осетии осудил агрессию против Карабаха

0
Полномасштабные военные действия, ставшие причиной жертв среди мирного населения, "не что иное, как преступление против человечности", заявил Алан Тадтаев

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев "решительно осудил реваншистские действия Азербайджана" против Нагорного Карабаха, заявив, что развязанная в республике война угрожает безопасности региона в целом.

"Парламент Южной Осетии выражает серьезную обеспокоенность, в связи с актом вооруженной агрессии против республики Арцах, предпринятый Азербайджаном 27 сентября 2020 года. Полномасштабные военные действия, развязанные руководством Азербайджана в отношении братской Республики Арцах, привели к жертвам среди мирного населения. Это не что иное, как преступление против человечности", - приводит пресс-служба парламента слова спикера.

Тадтаев призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию и приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом приложить усилия для скорейшего урегулирования конфликта и призвать стороны сесть за стол переговоров. Просим все стороны проявить сдержанность и остановить кровопролитие", - заключил спикер.

В Нагорном Карабахе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Страны объявили мобилизацию. Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

0