Игрок ПФК ЦСКА Алан Дзагоев

Футболу достанется: Алан Дзагоев предсказал серьезные последствия пандемии

230
(обновлено 15:26 04.05.2020)
В интервью каналу ЦСКА Дзагоев высказал свое мнение о последствиях пандемии для футбола, а также рассказал о том, можно ли доиграть чемпионат страны

ЦХИНВАЛ, 4 мая – Sputnik. Полузащитник московского клуба ЦСКА Алан Дзагоев в интервью клубному каналу на YouTube рассказал о том, как пандемия коронавируса отразится на футболе в стране.

По мнению футболиста, ситуация с коронавирусом закончится не скоро. Он отметил, что последствия будут очень серьезными, так как клубы не зарабатывают. 

"Думаю, ситуация с коронавирусом закончится не скоро. У меня ощущение такое. Как это скажется на футболе? Будут очень серьезные последствия, учитывая, что клубы не зарабатывают. Только, может быть, если "Зенит" не убавит зарплаты игрокам, ну и "Краснодар" — все ровно только у них останется. Другие клубы, скорее всего, пострадают", - сказал полузащитник.

Дзагоев выразил надежду, что футболисты после окончания пандемии продолжат выступать и бороться за высокие места, "в том числе за место в Лиге чемпионов".

"Но будет ли Лига чемпионов? Будет, наверное. Самое главное, чтобы футбол не ушел", - сказал футболист. 

Комментируя чемпионат России, спортсмен отметил, что не видит проблем в том, чтобы доиграть первенство страны.

"Нам доиграть восемь туров осталось. Два матча в неделю - это четыре недели. Доиграть можно будет, учитывая перенос Евро-2020", - сказал Дзагоев.

Футболист также выразил сожаление, что карантин пришелся на период, когда он начал набирать форму.

"Конечно, очень обидно, что приостановка произошла вскоре после возвращения из межсезонья. Я только начал набирать форму", - подчеркнул он.

230
Темы:
Пандемия коронавируса (812)
Турнир по шашкам

Перенесли с мая: в Цхинвале пройдет турнир по шашкам в честь 75-летия Победы

62
(обновлено 12:24 09.07.2020)
Спортивное мероприятие должно было пройти вместе с другими торжествами в мае, но было перенесено из-за ограничений в связи с угрозой коронавируса

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. В Цхинвале состоится Республиканский турнир по быстрым русским шашкам среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту. Мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в столице республики 10-11 июля.

"Данное спортивное мероприятие было запланировано как международное и должно было пройти в мае. Хотели пригласить лучших спортсменов Северного Кавказа и Южного федерального округа. Но из-за пандемии коронавируса у них не получится приехать. Сейчас в турнире примут участие первые номера сборных команд городов и районов республики", - рассказал президент Федерации шашек республики Борис Лолоев.

Во встречах, которые будут проходить в здании администрации Цхинвальского района в столице, примут участие лучшие шашисты районов республики.

Победителей и призеров наградят медалями, почетными грамотами и ценными подарками.

62
Мурат Гассиев

Мурат Гассиев рассказал, чего бы он попросил у золотой рыбки

259
(обновлено 11:00 06.07.2020)
Главной проблемой в жизни человека боксер считает болезни, поэтому если бы он поймал золотую рыбку, то знал бы, что у нее просить

ЦХИНВАЛ, 6 июл – Sputnik. Экс-чемпион мира по боксу Мурат Гассиев рассказал, чего бы он попросил у золотой рыбки, будь у него такая возможность. Он признался, что хотел быть подарить всем людям на планете здоровье.

После поражения в финале Всемирной боксерской суперсерии, где Гассиев уступил украинцу Александру Усику, спортсмен из Осетии перенес операцию на плече. Ему пришлось пройти долгий период восстановления после травм.

"Иногда меня спрашивают, что бы я попросил у золотой рыбки (еще бы на рыбалке оказаться), если бы мог загадать только одно желание. Я, конечно же, не верю в золотых рыбок, но если бы лишь одним моим желанием можно было что-то изменить на нашей планете, то я бы просил подарить всем здоровье", – написал спортсмен на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, он видел болеющих людей, к тому же лично знает, что такое проблемы со здоровьем.

"Потому убежден, что самым важным в жизни любого человека является здоровье. Больному человеку ничего не нужно и ничего не интересно. Здоровый человек может свернуть горы и добиться результата в любом деле, может быть счастливым. Я за здоровье и за счастье", – написал Гассиев.

После выступления в финале Всемирной боксерской суперсерии Гассиев перешел в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался. В последний раз сорвался бой, намеченный на 29 февраля, против американца Джерри Форреста.

В начале июня стало известно, что очередной выход Гассиева в ринг может состояться осенью этого года.

Гендиректор промоутерской компании "Патриот" Николай Субачев сообщил, что они ведут переговоры о подписании контракта с боксером.

259
Мужчина за ноутбуком

В СМИ сменяются лидеры? Что показал анализ публикаций о коронавирусе в России

0
(обновлено 12:35 12.07.2020)
МИА "Россия сегодня" представило исследование "Осьминог 2.0. Коронавирус в России", посвященное образу страны в западных (и не только) СМИ. Результаты проанализировала колумнист Sputnik Ирина Алкснис.

На этот раз в фокус внимания исследователей попала пандемия, а охвачены оказались топовые медиа не только "Большой семерки", но и Китая, где произошла первая вспышка заболевания.

Пополнение оказалось весьма удачным, поскольку статистика по китайским медиа обеспечила довольно неожиданный фон для транслируемой западными изданиями картины мира.

В целом "Осьминог 2.0" не преподнес особых сюрпризов: COVID-19 был использован западными СМИ как еще один информационный повод для продолжения антироссийской пропаганды.

Безоговорочным лидером тут стали американцы — 58% публикаций по теме в пяти самых значимых (по охвату аудитории) американских СМИ имели негативную тональность. У следующих за ними германских медиа этот показатель составил 44%, у канадцев — 41%, а у британцев — 38%.

В то же время у оставшихся трех государств "семерки" доля негатива в отношении России по этой теме заметно ниже: у Японии — 33%, у Италии — 28%, а у Франции и вовсе впечатляющий 21%.

Правда, с позитивом у них у всех обстоит не очень — от одного до пяти процентов. Исключением является разве что Италия, где аж девять процентов упоминаний России и коронавируса имели положительную интонацию. Легко предположить, что именно помощь, оказанная россиянами итальянцам в борьбе с эпидемией (с отправкой медицинских ресурсов и врачей) обеспечила в их СМИ более высокую долю благоприятных публикаций.

Однако в этих цифрах любопытнее, пожалуй, иной аспект: они наглядно проявляют самые актуальные геополитические тренды текущего момента. С одной стороны, англосаксы (что из Старого Света, что заокеанские) остаются на острие антироссийской атаки, являясь ее движущей силой. Но с другой — они явно теряют поддержку даже ближайших союзников, которые стараются выдерживать более нейтральный подход и не усердствовать в русофобии, что вполне логично: времена-то изменились и на дворе давно не 2014 год.

Одновременно цифры вскрывают, в насколько сложном — в первую очередь для самой себя — положении находится Германия. Активная антироссийская позиция ведущих немецких СМИ явно противоречит государственно-политической линии, где Берлин не только продвигает и защищает совместные проекты с Москвой, но и последовательно избавляется от полуоккупационной зависимости от США. Однако в медиасфере очевидно сохраняется жесткая подчиненность и безоговорочная лояльность ключевых изданий не национальным интересам, а вашингтонскому сюзерену.

Что касается конкретных тем, которые использовались в антироссийско-ковидной пропаганде, то они не отличались оригинальностью, так или иначе сводясь к двум давно и хорошо знакомым лейтмотивам: Россия в очередной раз гибнет, как никогда раньше, но и она же представляет собой огромную угрозу всему миру.

В частности, это вылилось в критику и общей ситуации в стране, и состояния системы здравоохранения, и действий российских властей в борьбе с COVID-19 — с предсказаниями, что ситуация вновь держится на волоске и может рухнуть в любой момент. Что же касается угрозы остальной планете, то в данном случае ничего нового также придумано не было: главные обвинения — в проведении Москвой кампаний по дезинформации о пандемии, вплоть до утверждений, что Россия коварно внушает человечеству представления о бесполезности мытья рук.

Разумеется, в китайских СМИ картина освещения проблемы отличается разительно, и дело даже не в 20% позитивных публикациях о России в контексте борьбы с коронавирусом и отсутствии негативных. Главной особенностью является само количество статей на данную тему. За рассмотренный период — с марта по июнь — в топ-5 медиаресурсов Китая было опубликовано более 1200 статей о российском противостоянии эпидемии. Для сравнения: за тот же отрезок времени минимальное число текстов оказалось у Канады — 238 штук, а показатели остальных шести стран колеблются между 371 (Италия) и 470 (Япония). Кстати, американцы со своими 428 статьями на пятом месте в общем списке.

Получается, что за три месяца китайские СМИ опубликовали по теме "Коронавирус в России" почти в три раза больше материалов, чем вроде как самые мощные на планете американские медиа. Причем стоит напомнить, что у китайцев 80% из них носили нейтрально-информационный характер, то есть речь по преимуществу просто о новостных сообщениях.

Было бы ошибкой списывать подобную колоссальную разницу на особое внимание и интерес Китая к российским делам. Представляется, что все куда проще и банальнее: дело в более напряженной работе и более высокой эффективности ведущих китайских СМИ, которые перерабатывают и пропускают через себя гораздо больший информационный поток, чем их западные коллеги-конкуренты.

Фактически это подтверждает западные страхи об утрате информационного лидерства. Конечно, для преподнесения аудитории они раздуваются до анекдотичных форм, но по существу имеют под собой основания.

Некогда Запад создал средства массовой информации в современном их понимании, став безоговорочным лидером и образцом для подражания для всех остальных. Свобода слова и распространения информации превратились в одни из главных его козырей в борьбе против идеологических и геополитических противников — и были успешно использованы.

Но прямо сейчас мы наблюдаем нарастающий кризис этой еще не так давно казавшейся незыблемой системы.

Чем дальше, тем сложнее западным СМИ конкурировать с медиа "несвободного мира", будь то Китай или Россия. Можно сколько угодно смеяться над разгоняемой американскими и европейскими политиками паникой о "медиащупальцах Кремля", но RT и Sputnik и впрямь все чаще получают в социальных сетях больший отклик, нежели самые известные и влиятельные новостные ресурсы Европы. Более 1200 сообщений китайских СМИ против менее 450 — у американских всего по одной-единственной теме, причем достаточно узкой и не самой горячей для этих государств, отражают ровно тот же процесс.

Западные СМИ все хуже (в сравнении с подросшими конкурентами) справляются с выполнением своей главной функции — аккумулирования и донесения до аудитории максимально обширной и разнообразной новостной информации. Это касается и содержания, и подачи материала.

Да, Запад пока продолжает удерживать за собой ярлык "самой свободной, честной и профессиональной прессы". Но ведь тут ситуация, как с платьем короля из сказки, — однажды это просто перестанет работать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оригинал материала читайте на РИА Новости

0