Вадим Богиев

Будет больше времени на подготовку: Вадим Богиев о переносе Олимпиады

176
(обновлено 20:50 25.03.2020)
Олимпийский чемпион Вадим Богиев прокомментировал перенос Игр из-за пандемии, отметив, что спортсмены "все осилят"

ЦХИНВАЛ, 26 мар — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Перенос Олимпийских игр на один год не повлияет на тренировки вольников сборной России, у них появится больше времени на подготовку. Об этом Sputnik заявил чемпион Олимпийских Игр в Атланте 1996 года Вадим Богиев.

"Спортсмены те же боевые роботы, да жалко, что они под эту дату готовились, набирали форму, чтобы выйти на пике своей подготовки, но так получилось. Ничего страшного в этом нет, думаю, они все осилят, ведь нет предела совершенству, всегда есть к чему стремиться. Сейчас они будут больше тренироваться, будет больше времени подготовиться", - сказал Богиев.

Ранее глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщили о переносе Олимпийских игр на год из-за пандемии коронавируса. Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Несмотря на перенос, олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят название "Токио-2020".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 423 тысяч человек в 184 странах, большинство выздоровели, свыше 18 тысяч скончались.

176
Загрузка...

Орбита Sputnik