Российский футболист Александр Кокорин

Черчесов назвал условие возвращения Кокорина в сборную России

97
(обновлено 16:46 23.03.2020)
Кокорин в последний раз выступал за сборную России в 2017 году. В 2018 году он получил полтора года колонии за конфликт в центре Москвы

ЦХИНВАЛ, 23 мар - Sputnik. Футболист Александр Кокорин сможет вернуться в национальную команду, если проявит свои лучшие качества, заявил главный тренер национальной футбольной сборной РФ Станислав Черчесов в эфире "Матч ТВ".

"У нас уже была ситуация после Монако. Он набедокурил, все его поливали. Маленькую паузу сделали, он играл хорошо, начал забивать, мы его вызвали. Мы ни на что не обращаем внимание. Футболист проявляет свои лучшие качества – будет играть. Три года играли без него, ему надо будет доказывать. Будет он нужен – будем принимать то или иное решение", – сказал тренер.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Компания избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Решением суда братья Кокорины получили по полтора года колонии. В сентябре 2019 года Александр Кокорин покинул исправительную колонию.

Зимой "Зенит" отдал Кокорина в аренду в "Сочи". До этого он с 2008 по 2015 год выступал за московское "Динамо", после перешел в "Зенит" в январе 2016 года. Свой последний на сегодняшний день матч за сборную России Кокорин провел в ноябре 2017 года.

97
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ

В Цхинвале с 25 мая возобновятся занятия по плаванию

193
(обновлено 18:04 23.05.2020)
В конце марта в Южной Осетии был введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Занятия в бассейне дворца спорта "Олимп" начнутся с 25 мая, сообщила глава Федерации плавания Евгения Терлеева на своей странице в Фейсбук.

Секция по плаванию возобновит работу после двух месяцев карантина.

"С 25 мая начинаем плавать во дворце спорта "Олимп". Расписание прежнее, как в течение учебного года. С 1 июня готовится к приему посетителей плавательный бассейн "Дельфин". Новое летнее расписание в этих учреждениях будет действовать с 1 июня", - написала Терлеева. 

Все образовательные учреждения, а в вслед за ними и спортивные секции закрылись на карантин в конце марта.

В пятницу на заседании правительства, власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт.

193
Футбол. РФПЛ. Матч Краснодар - Алания

Сделаем все возможное: глава Северной Осетии о включении ФК "Алания" в ФНЛ

241
(обновлено 10:46 21.05.2020)
На совещании с учредителем и главным тренером клуба Вячеслав Битаров заверил, что власти сделают все возможное, чтобы ФК "Алания" начала новый сезон в ФНЛ

ЦХИНВАЛ, 20 мая - Sputnik. Президент Северной Осетии Вячеслав Битаров официально обратится в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой принять ФК "Аланию" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Об этом он сообщил во время видеоконференции с учредителем клуба Данилом Гуриевым и главным тренером Спартаком Гогниевым, пишет портал "Ossetia news".

Битаров отметил, что готов оказать команде любую посильную помощь, чтобы она успешно прошла процедуру лицензирования. В скором времени будет составлено официальное обращение в РФС.

Как подчеркнул Данил Гуриев, обращение покажет РФС, что власти Осетии заинтересованы в необходимости развития профессионального футбола в регионе. На данный момент "Алания" проходит процедуру лицензирования, чтобы получить возможность играть в ФНЛ. В таком случае, если какая-то из команд ФНЛ снимется с турнира, ФК "Алания" сможет ее заменить.

"Знаю, что вы проходите процедуру лицензирования. Правительству даны указания, чтобы вам оказали необходимую помощь. Со своей стороны, сам готов участвовать, чтобы лицензирование было пройдено успешно. Будем делать все, чтобы создавать условия для игры", — сказал Битаров.

Стороны также обсудили строительство академии в республике. Сейчас работа активно ведется. Предполагается, что первые ученики начнут заниматься в академии уже в сентябре.

"Строительство академии положительно сказывается на развитии футбола. Это важно, потому что ребята в 13-14 лет разъезжаются, уезжают из Осетии. Теперь будет академия, молодежь будет оставаться, будем готовить кадры для себя", — отметил Гогниев.

На совещании также обговорили тренировочный процесс в условиях пандемии. Битаров призвал главного тренера команды Спартака Гогниева проработать санитарные требования Роспотребнадзора до начала тренировок.

241
Последний звонок в Южной Осетии

Замминистра образования рассказала, сколько выпускников в столице и районах Южной Осетии

16
(обновлено 15:46 25.05.2020)
В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

16