Боксер Мурат Гассиев (Россия) во время открытой тренировки участников финала Всемирной боксерской суперсерии в Москве.

Запланированный на апрель бой Мурата Гассиева отменили из-за коронавируса

334
(обновлено 12:30 23.03.2020)
По всему миру отменяют культурные и спортивные мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Тренер Виталий Сланов рассказал, как распространение СOVID-19 изменило планы осетинских боксеров

ЦХИНВАЛ, 23 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Дебют осетинского боксера в супертяжелом весе Мурата Гассиева отменен из-за коронавируса. Бой Гассиева должен был пройти 25 апреля, сообщил Sputnik заслуженный тренер РФ Виталий Сланов.

Первый поединок осетинского боксера в супертяжелом весе неоднократно переносился по разным причинам, в том числе из-за травмы спортсмена.

Мурат Гассиев является бывшим чемпионом первого тяжелого веса по версиям WBA и IBF. На его счету 26 побед (19 нокаутом) и одно поражение. Последний бой Гассиева прошел в июле 2018 года – тогда единогласным решением судей победу одержал украинский боксер Александр Усик.

Ранее министерство спорта Российской Федерации приняло решение с 16 марта отменить на территории России все международные спортивные мероприятия. Так, из-за пандемии коронавируса отменили бой Федора Чудинова против Айзека Чилембы, который должен был пройти в рамках турнира "Лига ставок. Битва на Кавказе" в Северной Осетии 21 марта. Тогда же планировался и выход на ринг восходящей звезды бокса Алана Хугаева.

"Мы сами не знаем, когда разрешат провести эти бои, но будем надеяться, что это будет не позднее двух месяцев", - сказал Сланов.

Кроме того, в столице России 25 марта должен был пройти поединок перспективного осетинского боксера Алика Тибилова и дебют Артура Кудухова, но бои перенесли на неопределенный срок.

"Мы должны были вылететь на бой Тибилова, но вчера сообщили, что турнир в Москве перенесен на неопределенный срок", – отметил тренер.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса в мире пандемией. Зараженных СOVID-19 насчитывается более 340 тысяч человек в 181 стране. Большинство выздоровело, более 14 тысяч человек скончались.

334
Темы:
Пандемия коронавируса (652)
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ

В Цхинвале с 25 мая возобновятся занятия по плаванию

195
(обновлено 18:04 23.05.2020)
В конце марта в Южной Осетии был введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Занятия в бассейне дворца спорта "Олимп" начнутся с 25 мая, сообщила глава Федерации плавания Евгения Терлеева на своей странице в Фейсбук.

Секция по плаванию возобновит работу после двух месяцев карантина.

"С 25 мая начинаем плавать во дворце спорта "Олимп". Расписание прежнее, как в течение учебного года. С 1 июня готовится к приему посетителей плавательный бассейн "Дельфин". Новое летнее расписание в этих учреждениях будет действовать с 1 июня", - написала Терлеева. 

Все образовательные учреждения, а в вслед за ними и спортивные секции закрылись на карантин в конце марта.

В пятницу на заседании правительства, власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт.

195
Футбол. РФПЛ. Матч Краснодар - Алания

Сделаем все возможное: глава Северной Осетии о включении ФК "Алания" в ФНЛ

244
(обновлено 10:46 21.05.2020)
На совещании с учредителем и главным тренером клуба Вячеслав Битаров заверил, что власти сделают все возможное, чтобы ФК "Алания" начала новый сезон в ФНЛ

ЦХИНВАЛ, 20 мая - Sputnik. Президент Северной Осетии Вячеслав Битаров официально обратится в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой принять ФК "Аланию" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Об этом он сообщил во время видеоконференции с учредителем клуба Данилом Гуриевым и главным тренером Спартаком Гогниевым, пишет портал "Ossetia news".

Битаров отметил, что готов оказать команде любую посильную помощь, чтобы она успешно прошла процедуру лицензирования. В скором времени будет составлено официальное обращение в РФС.

Как подчеркнул Данил Гуриев, обращение покажет РФС, что власти Осетии заинтересованы в необходимости развития профессионального футбола в регионе. На данный момент "Алания" проходит процедуру лицензирования, чтобы получить возможность играть в ФНЛ. В таком случае, если какая-то из команд ФНЛ снимется с турнира, ФК "Алания" сможет ее заменить.

"Знаю, что вы проходите процедуру лицензирования. Правительству даны указания, чтобы вам оказали необходимую помощь. Со своей стороны, сам готов участвовать, чтобы лицензирование было пройдено успешно. Будем делать все, чтобы создавать условия для игры", — сказал Битаров.

Стороны также обсудили строительство академии в республике. Сейчас работа активно ведется. Предполагается, что первые ученики начнут заниматься в академии уже в сентябре.

"Строительство академии положительно сказывается на развитии футбола. Это важно, потому что ребята в 13-14 лет разъезжаются, уезжают из Осетии. Теперь будет академия, молодежь будет оставаться, будем готовить кадры для себя", — отметил Гогниев.

На совещании также обговорили тренировочный процесс в условиях пандемии. Битаров призвал главного тренера команды Спартака Гогниева проработать санитарные требования Роспотребнадзора до начала тренировок.

244
Автомобиль МНЕС у границы Южной Осетии

КГБ: Грузия и наблюдатели ЕС нарушили границу Южной Осетии

23
(обновлено 10:44 26.05.2020)
Грузия продолжает предпринимать шаги, способные привести к обострению ситуации на линии прохождения государственной границы Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. Комитет Госбезопасности Южной Осетии сообщил о нарушении госграницы республики грузинскими полицейскими и представителями Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), а также о попытках грузинской стороны обустроить новые опорные пункты вдоль линии госграницы.

Так, по информации Погранслужбы КГБ, 21 мая 2020 года в окрестностях села Ксуис Цхинвальского района полиция Грузии и представители МНЕС незаконно пересекли границу республики. На следующий день, 22 мая, грузинские полицейские прошли на десять метров вглубь территории Южной Осетии, нарушив режим госграницы у села Хелчуа Цхинвальского района. Нарушители покинули территорию республики только после прямого предупреждения югоосетинского пограничного наряда.

"КГБ РЮО фиксирует, что грузинские силовые структуры не оставляют попыток развертывания на различных участках государственной границы между РЮО и Грузией новых наблюдательных постов. В частности, в настоящее время грузинская полиция, при полном игнорировании МНЕС, рассматривает вопрос размещения своих сотрудников в окрестностях н. п. Дзеглев Ленингорского района, на местности непосредственно прилегающей к линии прохождения границы", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

Подобные действия повышают военные риски и формируют потенциальную угрозу эскалации конфликта, отмечают в ведомстве. Дополнительно ситуацию обостряют агрессивные информационные выпады со стороны Грузии, направленные на провоцирование жителей приграничных сел по обе стороны границы к ее незаконному пересечению.

В КГБ выразили и обеспокоенность тем, что наблюдатели Евросоюза не препятствуют агрессивной политике Грузии, а напротив, активно участвуют в мероприятиях на линии прохождения государственной границы.

"Подобное поведение со стороны европейских представителей может привести к формированию в сознании политической элиты Грузии устойчивого представления о своей безнаказанности, вседозволенности и, как следствие, к рецидиву агрессивных действий по отношению к Южной Осетии", - заключили в комитете.

23