Амина Танделова, Екатерина Глухарева и Ольга Козырева выиграли первенство Европы среди кадеток в Италии

Девушка из Осетии выиграла всероссийский турнир по вольной борьбе

370
(обновлено 18:23 10.11.2019)
Еще одна представительница Осетии взошла на третью ступень пьедестала почета

ЦХИНВАЛ, 10 ноя – Sputnik. Амина Танделова из Осетии стала победительницей Всероссийских соревнований по вольной борьбе среди девушек, Алина Касабиева - бронзовый призер, пишет пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Танделова завоевала золотую медаль в весовой категории 57 кг, также спортсменку отметили Кубком за лучшую технику.

Касабиева заняла третье место в весовой категории 62 кг. Ей также вручили Кубок за лучшую технику.

Тренируют осетинских спортсменок - Валерий Тедеев, Лена Хетагурова, Олег Кудухов.

370

РФС оставил в силе решение о дисквалификации футболиста из Осетии Тетрашвили

122
(обновлено 15:52 03.07.2020)
Тетрашвили был дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 200 тысяч рублей за оскорбление судей в игре 24-го тура чемпионата России с "Уфой"

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) оставил в силе решение о дисквалификации защитника футбольного клуба "Тамбов" Гурама Тетрашвили, сообщает РИА Новости.

Тетрашвили был дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 200 тысяч рублей за оскорбление судей в игре 24-го тура чемпионата России с "Уфой".

"2 июля состоялось заседание Апелляционного комитета РФС, на котором было принято следующее решение: отказать в удовлетворении жалобы ФК "Тамбов" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 23 июня 2020 года. Оставить решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 23 июня 2020 года в силе", — говорится в сообщении РФС.

Воспитанник осетинского футбола Гурам Тетрашвили дебютировал в профессиональном футболе в составе команды "Автодор" летом 2007 года. С июля 2019 года является защитником футбольного клуба "Тамбов".

122
Марат Балаев

Марат Балаев поборется за титул временного чемпиона лиги АСА

108
(обновлено 13:12 03.07.2020)
Бой за временный титул между Маратом Балаевым и Магомедрасулом Хасбулаевым пройдет 19 сентября в Москве

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Осетинский боец ММА Марат "Motivator" Балаев поборется за титул временного чемпиона в полулегком весе, сообщает Слово.

Пояс чемпиона АСА (Absolute Championship Berkut) в полулегком весе в данный момент принадлежит Филиппе Фроесу из Бразилии, которому предстояла защита титула в одном из ближайших турниров. Однако, из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, он не сможет провести бой.

Бой за временный титул между Маратом Балаевым и Магомедрасулом Хасбулаевым пройдет 19 сентября в Москве. Организацией турнира занимается крупнейшая российская лига АСА.

Марат Балаев — боец смешанных боевых искусств, мастер спорта по вольной борьбе. Дважды чемпион лиги Absolute Championship Berkut (АСВ) в полулегком весе. Параллельно с карьерой бойца, спортсмен ведет активную тренерскую работу на базе двух клубов в Санкт-Петербурге, а также возглавляет профессиональную команду "MOTIVATOR TEAM". За свою карьеру 44-летний боец провел 13 поединков, одержав в них 11 побед и дважды потерпев поражения.

108
Коронавирус

Ученые: коронавирус мутировал и стал еще заразнее

0
(обновлено 17:23 04.07.2020)
По подсчетам авторов работы, новая мутация могла сделать вирус до девяти раз заразнее. Мутировавший вирус, как следует из наблюдений, более активно размножается в верхних дыхательных путях

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Международная группа исследователей во главе со специалистами из Лос-Аламосской национальной лаборатории в США выяснила, что новая мутация SARS-CoV-2 позволяет вирусу заражать больше людей. 

Мутация затронула белковый шип вируса, с помощью которого он проникает в клетки. Теперь исследователи проверяют, как это влияет на эффективность вакцин, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на журнал Cell.

"Результаты показывают, что более новая форма вируса может передаваться шире, чем изначальная. Этот вывод подчеркивает ценность мер по сдерживанию инфекции: носить маски и сохранять дистанцию", — говорит биолог Бетт Корбер.

Чтобы разобраться во всех возможных последствиях произошедших изменений, нужно гораздо больше работы, отмечают исследователи. Пока не ясно до конца, как они повлияют на эпидемию и на состояние пациентов. Также предстоит выяснить, не снизит ли мутация эффективность вакцин.

0
Темы:
Пандемия коронавируса