Алан Дзагоев

Дзагоев выздоровел и полетел с ЦСКА на матч с "Аланией"

131
Полузащитник армейцев сыграет в родном Владикавказе с "Аланией" впервые после того, как получил в феврале травму

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik. Игрок московского футбольного клуба ЦСКА Алан Дзагоев отправился вместе со своей командой в столицу Северной Осетии на матч 1/16 финала Кубка России с местной "Аланией", сообщается на официальной странице клуба в соцсети Twitter.

​"Летим во Владикавказ! Естественно, с Дзагой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Встреча между "Аланией" и ЦСКА пройдет в среду, 25 сентября, в 18.00 мск.

Дзагоев выступает за первую команду ЦСКА с 2008 года. За это время он сыграл за красно-синих 342 матча и забил 75 мячей. В феврале этого года он получил разрыв крестообразной связки правого колена и с тех пор не выходил на поле.

131
Вадим Бекоев

На отдых нет времени: вольник Вадим Бекоев о своем пути в мире борьбы

18
(обновлено 17:18 30.05.2020)
Борец-вольник из Южной Осетии, представляющий спортивный центральный клуб армии ЦСКА Вадим Бекоев рассказал Sputnik о тренировках во время карантина и планах на ее конец

 Азамат Кулумбегов

Вадим начал тренироваться в 12 лет под руководством Петра Кесаева. Два года он усердно готовился в ДЮСШ Южной Осетии, и потом переехал в Москву, где уже начал глубоко изучать азы вольной борьбы у заслуженных тренеров Российской Федерации Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева.

"Когда впервые я приехал в Москву я еще плохо говорил по-русски, но даже это не помешало мне. В Цхинвале, конечно, были хорошие тренировки, но это было на республиканском уровне, а уже в Москве я понял, как тренируются борцы мирового класса", - вспоминает Бекоев.

В 15 лет Вадим уже выступил на первенстве Москвы и выиграл. Этой победой он организовал себе путевку на первенство России, где стал серебряным призером.

"Это был мой первый большой опыт. В начале своего пути борцы выступают на соревнованиях не только ради победы, но и для набора бесценного опыта, который станет одним из основных факторов в дальнейшей карьере", - говорит Вадим Бекоев.

Как признается Вадим, тогда он, как впрочем и сейчас, горел желанием стать одним из лучших вольников, и для этого каждый день усердно тренировался. Даже сейчас несмотря на пандемию и травму ноги, он не сдается и продолжает заниматься пока его соперники отдыхают.

"На отдых нет времени, так как после карантина начнутся соревнования и надо быть в форме", - отметил Бекоев.

По словам борца, тренировки в условиях карантина проходят индивидуально.

"В основном тренируюсь сам, утром работаю над физической составляющей, вечером кросс", - сказал Вадим Бекоев.

Вадим благодарит своих тренеров из спортивного центрального клуб армии ЦСКА Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева за их вклад в его развитие. Как нам всем известно, эти тренера воспитали таких олимпийских чемпионов, как Вадим Богиев и Сослан Рамонов.

Бекоев признался, что он мечтает с раннего детства стать олимпийским чемпионом и прославить свою родину Южную Осетию. Для этого у него есть все шансы, так как он не знает отдыха и почти все свое время проводит на ковре.

18
В Южной Осетии прошел велопробег

В узком кругу: в Южной Осетии в честь провозглашения независимости прошел велопробег

307
Из-за эпидемиологической ситуации в этом году акция акция прошла в сокращенном составе - на старт вышло всего 15 участников

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik, Залина Кулумбегова. Уже второй год в республике организуется велопробег, приуроченный к годовщине принятия Акта о провозглашении независимости Республики Южная Осетия. 

В этом году, в связи с риском заражения коронавирусом, формат акции был немного изменен - она прошла в сокращенном составе участников и без зрителей. 

Старт велосипедисты взяли с центральной площади Цхинвала, в велопробеге участвовало всего 15 человек. В прошлом году в таком же мероприятии принимало участие более 600 велосипедистов и при сотнях зрителей, которые собрались поддержать участников акции.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег

"В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, мы провели велопробег без массового скопления людей, как это было в прошлом году", –рассказал Sputnik инициатор акции, председатель Федерации горнолыжного спорта Южной Осетии Лери Тедеев.

Велосипедисты доехали до моста у села Гуфта, и, после небольшого чаепития, вернулись обратно на исходную точку.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег

Провести велопробег в задуманном масштабе организаторы планируют в конце августа, с точной датой пока не определились. Тедеев выразил надежду, что в следующем году акция будет проведена 29 мая при большем участии зрителей и велосипедистов. 

В последние годы велоспорт пользуется все возрастающей популярностью среди жителей Южной Осетии. Среди энтузиастов и пропагандистов этого увлечения - Лери Тедеев и его друзья, которые летом сменяют лыжи и сноуборды на велосипед.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег
307
Лечение больных с COVID-19 в ЦКБ РЖД-Медицина

Новая опасность: ученые рассказали о тяжелых последствиях COVID-19

17
(обновлено 13:21 30.05.2020)
Согласно свежим данным, Уханьский коронавирус приводит к тромбозу сосудов - медики по всему миру признаются, что не ожидали таких опасных последствий

Ян Габараев

Когда весь мир только начал говорить о коронавирусе, мало кто из врачей предполагал, что спустя время им придется иметь дело не только с поражением легких у пациентов, а с гораздо более коварными последствиями.

Букет побочных симптомов COVID-19, впрочем, раскрывался постепенно. Сначала мы узнали, что коронавирус приводит к потере обоняния и вкуса, нарушению пищеварения и даже разрушает кожу.

Тромбоз - новое слово в этом списке. По данным медицинского журнала Radiology, закупорка сосудов в результате сгущения крови грозит значительной доле пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Профессор Беверли Хант в интервью медицинскому изданию Medical News Today признался, что "никогда не видел такой густой крови". Он объяснил, как именно коронавирус приводит к настолько угрожающему состоянию.

"Примерно у пяти процентов людей, которые заразились коронавирусом, развивается пневмония. Иммунная система реагирует на это агрессивно, заставляя печень производит белки, которые сгущают кровь. У пациента развивается так называемый претромбоз", - объяснил профессор.

По его словам, уровень этих белков в крови пациентов с коронавирусом может превышать норму в пять раз.

"Я никогда не видел таких данных и у такого большого количества пациентов одновременно. Мы не были к такому готовы. Да, из Китая поступали тревожные новости о состоянии крови пациентов, однако мы не знали, что именно их врачи обнаружили", - говорит врач.

Повышенная концентрация белков приводит к закупорке сосудов. Сгустки крови могут отделяться и блокировать легкие. Это при том, что у пациентов с коронавирусом работа легких и так нарушена.

Беверли Хант отмечает, что единственное решение в такой ситуации – прописывать пациентам препараты, разжижающие кровь. Эти медикаменты, однако, имеют противопоказания и далеко не безопасны.

Людям, которые не переболели коронавирусом, профессор рекомендует обратить внимание на свой образ жизни.

"Если у вас сидячая работа, старайтесь вставать каждый час, чтобы подвигаться. Таким образом, вы улучшите кровоток", - призывает он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,9 миллионов человек на планете, скончались свыше 365 тысячи зараженных.

17
Темы:
Пандемия коронавируса