Мурат Гассиев

В честь Мурата Гассиева назовут Центр прогресса бокса в России

277
(обновлено 15:50 16.09.2019)
В понедельник прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего Центра прогресса бокса в Каменске-Уральском

ЦХИНВАЛ, 16 сен — Sputnik. В честь экс-чемпиона мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева назовут Центр прогресса бокса в Каменске-Уральском Свердловской области, сообщается на официальном сайте Федерации бокса России. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего Центра прогресса бокса состоялась в понедельник.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в ходе мероприятия отметил, что событие является "настоящим праздником".

"Этот зал даст нашей молодежи возможность развиваться. Хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в реализации этого проекта, в частности Евгения Владимировича (Куйвашева, губернатор Свердловской области). Спасибо вам за такой вклад в развитие спорта в области. Вы подаете пример для других регионов. Мы поддержали идею, чтобы этот Центр был назван в честь Мурата Гассиева", - сказал Кремлев.

Куйвашев подчеркнул, что Каменск-Уральский стал обладателем одного из таких Центров, так как "у этого города славная боксерская история". Он выразил уверенность, что торжественное открытие Центра состоится ко Дню бокса в 2021 году.

"Мне очень приятно, что сейчас на закладке камня присутствует звезда бокса Мурат Гассиев", - добавил он.

В октябре прошлого года в Екатеринбурге состоялось подписание договора между правительством Свердловской области и Федерацией бокса России о строительстве пяти Центров Прогресса бокса в Свердловской области.

277
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik