Бой между чемпионами UFC Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье

Нурмагомедов остался вторым в общем рейтинге UFC после победы над Пуарье

73
(обновлено 10:01 11.09.2019)
Первую строчку рейтинга сохранил американец Джон Джонс, выступающий в полутяжелой весовой категории

ЦХИНВАЛ, 11 сен – Sputnik. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не смог подняться на первую строчку рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) после победы над американцем Дастином Пуарье, передает РИА Новости.

Лидерство рейтинга сохранил американец Джон Джонс, выступающий в полутяжелой весовой категории.

Нурмагомедов в субботу защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив Пуарье удушающим приемом в третьем раунде в центральном поединке вечера единоборств UFC 242 в Абу-Даби.

​Ранее, в октябре 2008 года, Хабиб победил в поединке с Конором Макгрегором, после чего был дисквалифицирован на девять месяцев из-за беспорядков после боя.

73
Турнир по шашкам

Перенесли с мая: в Цхинвале пройдет турнир по шашкам в честь 75-летия Победы

55
(обновлено 12:24 09.07.2020)
Спортивное мероприятие должно было пройти вместе с другими торжествами в мае, но было перенесено из-за ограничений в связи с угрозой коронавируса

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. В Цхинвале состоится Республиканский турнир по быстрым русским шашкам среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту. Мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в столице республики 10-11 июля.

"Данное спортивное мероприятие было запланировано как международное и должно было пройти в мае. Хотели пригласить лучших спортсменов Северного Кавказа и Южного федерального округа. Но из-за пандемии коронавируса у них не получится приехать. Сейчас в турнире примут участие первые номера сборных команд городов и районов республики", - рассказал президент Федерации шашек республики Борис Лолоев.

Во встречах, которые будут проходить в здании администрации Цхинвальского района в столице, примут участие лучшие шашисты районов республики.

Победителей и призеров наградят медалями, почетными грамотами и ценными подарками.

55
Мурат Гассиев

Мурат Гассиев рассказал, чего бы он попросил у золотой рыбки

255
(обновлено 11:00 06.07.2020)
Главной проблемой в жизни человека боксер считает болезни, поэтому если бы он поймал золотую рыбку, то знал бы, что у нее просить

ЦХИНВАЛ, 6 июл – Sputnik. Экс-чемпион мира по боксу Мурат Гассиев рассказал, чего бы он попросил у золотой рыбки, будь у него такая возможность. Он признался, что хотел быть подарить всем людям на планете здоровье.

После поражения в финале Всемирной боксерской суперсерии, где Гассиев уступил украинцу Александру Усику, спортсмен из Осетии перенес операцию на плече. Ему пришлось пройти долгий период восстановления после травм.

"Иногда меня спрашивают, что бы я попросил у золотой рыбки (еще бы на рыбалке оказаться), если бы мог загадать только одно желание. Я, конечно же, не верю в золотых рыбок, но если бы лишь одним моим желанием можно было что-то изменить на нашей планете, то я бы просил подарить всем здоровье", – написал спортсмен на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, он видел болеющих людей, к тому же лично знает, что такое проблемы со здоровьем.

"Потому убежден, что самым важным в жизни любого человека является здоровье. Больному человеку ничего не нужно и ничего не интересно. Здоровый человек может свернуть горы и добиться результата в любом деле, может быть счастливым. Я за здоровье и за счастье", – написал Гассиев.

После выступления в финале Всемирной боксерской суперсерии Гассиев перешел в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался. В последний раз сорвался бой, намеченный на 29 февраля, против американца Джерри Форреста.

В начале июня стало известно, что очередной выход Гассиева в ринг может состояться осенью этого года.

Гендиректор промоутерской компании "Патриот" Николай Субачев сообщил, что они ведут переговоры о подписании контракта с боксером.

255
Башня

Парламент Южной Осетии обратил внимание на неисполнение законов в сфере охраны памятников

13
(обновлено 16:04 10.07.2020)
В пятницу состоялось заседание парламента Южной Осетии – в закоргане обсудили неисполнение законов в сфере охраны памятников

ЦХИНВАЛ, 10 июл – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии рекомендовал правительству принять меры по исполнению законодательства об объектах культуры, а также разработать совместно с югоосетинским НИИ программу проведения археологических работ на территории республики.

Постановление было принято на сессии закоргана в пятницу. Тема сохранения объектов культурного и исторического наследия в Южной Осетии активизировалась после того, как деятельность "черных копателей" была предана огласке. Напомним, главу компании "Мегафон-Южная Осетия" Романа Ковригу уличили в попытке незаконного изъятия археологических ценностей с территории одного из святилищ в Дзауском районе.

"Была проведена работа по изучению нормативно-правовой базы, которая регулирует сферу сохранения памятников культурно-исторического наследия. Можно констатировать, что варварским образом разрушаются памятники, в том числе духовной культуры. Люди без соответствующих разрешений и по собственной инициативе начинают восстанавливать и реконструировать церкви. И этому есть множество примеров", – сказал глава парламентского комитета по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов.

Он напомнил, что несколько лет назад была принята программа на сумму 10 миллионов рублей по реконструкции трех древних церквей, отметив, что дело в настоящее время находится в производстве Генпрокуратуры.

"Я хочу акцентировать внимание правительства на неисполнении закона об объектах культурного наследия, памятников истории и культуры народа. При том, что закон четко регулирует все обозначенные выше проблемы, а также ответственность за его нарушение", – сказал Дьяконов, указав на конкретные статьи закона.

Депутат считает, что исполнительной власти необходимо обратить внимание на исполнение законодательства по сохранению памятников, упорядочить вопрос производства археологических работ.

"Это необходимо для того, чтобы исправить ситуацию в данной сфере. Нормативно-правовая база у нас есть, вопрос только в ее исполнении, а если быть точнее, в неисполнении", – заметил Дьяконов.

Парламентарии единогласно поддержали постановление о соответствующих рекомендациях правительству.

13