Слева направо: Александр Усик (Украина) и Мурат Гассиев (Россия)

Глава IBF о боях с Гассиевым и Усиком в новом весе: легко никому не будет

1106
(обновлено 11:09 17.06.2019)
Президент Международной боксерской федерации оценил перспективы боксеров Мурата Гассиева и Александра Усика в тяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Экс-чемпион мира Мурат Гассиев сможет добиться успехов после перехода в тяжелую весовую категорию, так же как и украинец Александр Усик, рассказал президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс изданию Р-Спорт.

"Усик доказал, что является отличным боксером с отличной техникой, когда стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, так что легко с ним никому не будет. Конечно, он будет уступать некоторым тяжеловесам в размерах, но вспомните Эвандера Холифилда и успеха, которого он добился. У Усика сильнейший удар и прекрасная техника, так что у него хорошие шансы показать себя среди тяжеловесов. У Гассиева такие же сильные стороны, как и у Усика, так что и у него есть неплохая возможность быть успешным в новой категории", - отметил он.

Осетинский боксер Гассиев в июле 2018 года дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором уступил Усику. Украинец стал победителем первого сезона Всемирной боксерский суперсерии (WBSS) и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои. Позднее оба боксера перешли в тяжелую весовую категорию.

1106
Теги:
Мурат Гассиев
По теме
Сердце воина: известный боксер прокомментировал бой Гассиев - Давейко
Тренер Мурата Гассиева прокомментировал возможность реванша с Усиком
Наведет шорох: глава WBO о перспективах Гассиева в тяжелом весе
Стало известно имя будущего соперника Мурата Гассиева
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik