Асланбек Козаев

Просто встряхнулся: Козаев о победе на турнире "Время легенд"

643
(обновлено 17:08 19.04.2019)
Осетинский боксер накануне нокаутировал соперника из Ганы

ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Диана Козаева. Боксер из Осетии Асланбек Козаев, представляющий чеченский клуб "Ахмат", одержал победу на международном турнире "Время легенд. Возрождение".

Вечер бокса проходил накануне в Грозном, по традиции его посетил и глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Я готовился к турниру в Москве в "Школе нокаута" им. С. Ковалева. Месяц тренировался под руководством своего тренера Вели Мамедова", – рассказал Sputnik Аслан Козаев.

На турнире осетинский боксер оказался сильнее соперника из Ганы Абдул-Азиза Куартэй, которого отправил в нокаут. По словам победителя, он планирует продолжить тренировки в Америке, но пока не может говорить о конкретных планах.

Год назад Козаев защитил титул чемпиона мира IBO Intercontinental и после этого еще не проводил титульных боев.

"Титульного боя давно не было и пока не намечается. Планируем (продолжить тренировки) за океаном, но пока надо поехать, чего-то добиваться. А этот бой клуб "Ахмат" организовал для того, чтобы не было долгого простоя, чтобы "не заржавел". Ничего особенного, просто встряхнулся", – добавил боксер.

Он второй раз принимает участие в турнире "Время легенд". Предыдущий выход Козаева на ринг в Грозном также завершился победой Козаева.

Боксер из Южной Осетии Асланбек Козаев родился в 1989 году. Дебютировал на профессиональном ринге в 2008 году. Асланбек - чемпион Европы по версии WBC, обладатель титула интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC среди молодежи, чемпион Азии среди взрослых.

643
По теме
Асланбек Козаев — чемпион мира по версии IBO
Блестящая победа: Асланбек Козаев встретился в Грозном с соперником из Москвы
Аслан Козаев будет боксировать за чеченский клуб "Ахмат"
Аслан Козаев защитил титул чемпиона IBO Intercontinental
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik