Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев

Дзамболат Тедеев: цель сборной России на КМ - первое место

136
(обновлено 10:24 09.03.2019)
Борьбу за медали на командном Кубке мира поведут восемь национальных сборных

ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik. На предстоящем Кубке мира по вольной борьбе в Якутске перед сборной России поставлена задача занять первое место, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев, слова которого приводит РИА Новости.

Командный Кубок мира пройдет в Якутии 16-17 марта. Борьбу за медали поведут восемь национальных сборных, в состав которых войдут по 10 атлетов.

Как отметил наставник сборной, россияне выступят на КМ в оптимальном составе. 

"Задача у нас только одна - выиграть Кубок мира. Команду возглавят олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (спортсмен выступит в весовой категории до 97 килограммов) и чемпион мира Заурбек Сидаков (до 74 кг)", - сказал Тедеев.

В сборную России также включены Муслим Садулаев, Арайан Тютрин (оба- 57), Зелимхан Абакаров, Рамазан Ферзалиев (оба - 61), Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин (оба - 65), Давид Баев, Анзор Закуев (оба - 70), Тимур Бижоев (74), Магомед Рамазанов, Хусей Суюнчев (оба - 79), Даурен Куруглиев, Владислав Валиев (оба - 86), Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов (оба - 92), Владислав Байцаев (97), Зелимхан Хизриев, Павел Кривцов (оба - 125).

136

Сеть восхитил невероятный трюк Роналду, ногой забросившего мяч в баскетбольное кольцо

22
(обновлено 20:11 26.05.2020)
Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Звезда мирового футбола, португалец Криштиану Роналду привел в восторг фанатов своим трюком, отправив мяч в баскетбольное кольцо ногой. Фрагмент тренировки опубликовал в своем микроблоге в Twitter итальянский клуб "Ювентус", где сейчас играет 35-летний португалец.

Футболист на тренировке подсек мяч ногой и отправил его точно в баскетбольную корзину.

"Так же легко, как ты и любишь, Криштиану!", — подписал"Ювентус" публикацию.

Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом, а кто-то признался, что пробовал повторить финт, но у него на это ушло не менее 100 попыток.

22
Заурбек Плиев

Соскучился по футболу: Плиев о тренировках и состоянии заразившегося COVID-19 брата

60
(обновлено 14:45 26.05.2020)
Пандемия коронавируса больно ударила по многим сферам нашей жизни. Не пощадила она и спорт. Кто из известных футболистов заразился COVID-19, а также комментарий Заурбека Плиева о возобновлении тренировок и состоянии брата - в материале Sputnik

Милена Кочиева

Защитник московского "Динамо" Заурбек Плиев в эксклюзивном комментарии для Sputnik рассказал о возобновлении тренировок в команде, а также поделился мнением о состоянии своего брата Константина, который находится на карантине в родном Владикавказе. 

Константин Плиев, защитник казанского "Рубина", сдал положительный тест на коронавирус 18 мая. Его брата Заурбека до недавнего времени держали на карантине, несмотря на отрицательный результат исследования.

"Все хорошо, нахожусь в расположении команды, а брат еще дома в изоляции. Уже бы сезон начали, больше ничего не хочу", - честно признался Заурбек. 

Заурбек подчеркнул, что очень соскучился по футболу, добавив, что "хочется уже нормально начать тренироваться и играть".

Прокомментировал защитник московской команды и состояние игрока "Рубина", брата Константина: "Брат хорошо. И самочувствие, и состояние".

По всей Европе из-за пандемии коронавируса были приостановлены футбольные чемпионаты. Упорно не сдается только белорусская высшая лига.

Болезнь не выбирает, спортсмен ты или болельщик. COVID-19 абсолютно все равно, в какой стране ты играешь и входит ли твой клуб в топ команд Старого света или мира.

Список заболевших футболистов и их наставников только ширится. Среди них защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, полузащитник "Челси" Каллум Хадсон-Одои, главный тренер "Арсенала" Микель Артета, защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай – всего более 20 имен.

Не осталась в стороне и российская премьер-лига. "Рука" вируса дотянулась до Джефферсона Фарфана ("Локомотив"), Романа Евгеньева ("Динамо"), Магомед-Шапи Сулейманова ("Краснодар"), Андреа Чуканова, Филипа Рогича, Жиги Шкофлека (все - "Оренбург"), Павла Погребняка ("Урал"). Коронавирус был обнаружен также у владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Мы желаем всем спортсменам скорейшего выздоровления и напоминанием, что российская премьер-лига вернется к зрителям (правда, только в формате телевизионной картинки) уже менее чем через месяц. Любимый вид спорта снова начнет радовать болельщиков с 21 июня.

60