Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Черчесов прокомментировал соперников сборной России в отборочном туре ЧЕ

80
Главный тренер национальной команды России рассказал, что ждал реванша с командой Хорватии в отборочном туре Евро-2020

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал соперников команды в отборочном турнире чемпионата Европы и отметил, что хотел бы взять реванш за поражение в четвертьфинале ЧМ-2018, сыграв с командой Хорватии. Об этом тренер рассказал после жеребьевки отборочного турнира Евро-2020, в ходе которой определились соперники национальной команды - Бельгия, Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино, сообщает Р-Спорт.

"Ждал Хорватию, но она не попалась. Жаль, что не получится взять реванш, он должен присутствовать в спорте. Особо ни о чем не мечтал, потому что ты не можешь оказать никакого влияния на происходящее. Нужно спокойно ждать, мы это уже не раз проходили на чемпионате мира, в Лиге наций. Так что просто сидишь и смотришь, что тебе попадется", - рассказал Черчесов.

Тренер также отметил, что из команд, оказавшихся со сборной в одной группе, штаб наставников хорошо знаком только с бельгийцами.

"Из тех команд, что нам попались, по большому счету, знаем только Бельгию. С шотландцами, казахами мы не играли, поэтому надо собирать информацию. Давайте дождемся расписания матчей, а там уже будем думать", - сказал он.

Черчесов добавил, что на данный момент Бельгия первая в рейтинге, команда также является бронзовым призером ЧМ-2018, однако с тех пор многое изменилось.

"Если у бельгийцев не будет десяти футболистов в составе, еще неизвестно, как они будут играть. Поэтому меня интересует состояние моей команды, а не то, с кем нам встречаться", — подчеркнул тренер.

Согласно формату отборочного турнира Евро-2020, в финальную стадию ЧЕ выходят первые две команды из каждой группы. Оставшиеся четыре путевки в финальный этап турнира будут разыграны в марте 2020 года в Лиге наций.

80
Комментарии
Загрузка...