Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Черчесов может стать тренером года по версии ФИФА

269
(обновлено 16:51 24.07.2018)
Проголосовать за российского специалиста можно на сайте ФИФА

ЦХИНВАЛ, 24 июл — Sputnik. Наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов номинирован на звание лучшего тренера года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Р-Спорт.

На чемпионате мира по футболу в России подопечные Черчесова дошли до четвертьфинала, где в серии пенальти уступили сборной Хорватии.

На награду ФИФА также претендуют главные тренеры сборных Франции и Хорватии Дидье Дешам и Златко Далич, которые вывели свои команды в финал чемпионата мира, и Роберто Мартинес и Гарет Саутгейт, под руководством которых Бельгия и Англия дошли до полуфинала.

В число номинантов попали также Массимилиано Аллегри ("Ювентус"), Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити"), Юрген Клопп ("Ливерпуль"), Диего Симеоне ("Атлетико", Мадрид), Эрнесто Вальверде ("Барселона") и Зинедин Зидан ("Реал").

Голосование на сайте ФИФА будет открыто до 10 августа. Церемония вручения наград состоится 24 сентября в Лондоне.

269
Алан Хугаев

Осетинский спортсмен Алан Хугаев выступит на вечере бокса в Москве

93
(обновлено 14:30 18.10.2021)
Имя соперника осетинского боксера пока держится в секрете, но подготовка к бою проходит на высоком уровне.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский профессиональный боксер Алан Хугаев проведет очередной бой в Москве, сообщил Sputnik сам спортсмен.

"Бой состоится в столице Российской Федерации. Подготовка проходит на хорошем уровне. Соперник пока неизвестен", - сказал Хугаев.

Поединок продлится восемь раундов. Организаторами боксерского вечера выступит промоутерская компания Shamo boxing. 

Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров России - спортсмен провел на ринге 13 боев и победил во всех. Он тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Хугаев занимает 20-е место в рейтинге Федерации бокса России в своей весовой категории.

93
Инал Тасоев

Дзюдоист Инал Тасоев из Осетии стал чемпионом "Большого шлема"

99
(обновлено 10:09 18.10.2021)
Турнир по дзюдо "Большой шлем" прошел с 16 по 17 октября в Париже. Осетинский спортсмен стал лучшим в весовой категории свыше 100 килограммов

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Осетинский спортсмен Инал Тасоев выиграл золотую медаль турнира "Большой шлем" по дзюдо.

Тасоев выиграл соревнования в весовой категории свыше 100 килограммов. Он поборол японца Казуя Сато, монгола Цеценценгела Одху, азербайджанца Ушанги Кокаури, а в финале – француза Сириля Маре. 

Инал Тасоев — чемпион Европы 2019 и 2021, победитель Европейских игр - 2019, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира в командных соревнованиях.

99
Фрукты

Диетолог назвала необходимую суточную дозу витамина C

0
(обновлено 14:23 18.10.2021)
Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik заявила, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.

По словам специалиста, витамин C должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний, поскольку необходим для поддержания иммунитета.

Залетова напомнила, что для здорового человека суточная доза витамина C составляет 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.

При этом, в ситуациях, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни - потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз. Такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания будет сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам, продолжила диетолог.

В аптечных препаратах, дозировка витамина С превышает суточную потребность для здорового человека - 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Поэтому, оптимальную дозу витамина поможет определить врач.

0