Официальная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018

На билеты на ЧМ-2018 поступило более трёх миллионов заявок

27
(обновлено 18:04 15.01.2018)
Более 38% всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа

ЦХИНВАЛ, 15 янв — Sputnik. Более трёх миллионов заявок на билеты на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России поступило на втором этапе продаж, сообщается в пресс-релизе FIFA.

"С 5 декабря, когда стартовал нынешний этап продаж, который продлится до 12:00 (мск) 31 января, уже запрошено 3 141 163 билета. Болельщики со всех концов света имеют уникальную возможность стать частью крупнейшего турнира FIFA, подав заявку онлайн на сайте FIFA.com/bilet", — говорится в релизе.

К этому моменту больше всего заявок подали российские любители футбола. Кроме них в числе лидеров — болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Колумбии, США, Испании, Польши и Китая. При этом 38% всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа.

Если количество заявок, поданных к 31 января 2018 года, превысит число доступных билетов, билеты будут распределяться путем случайной жеребьевки. Болельщики получат уведомление о результатах жеребьевки не позже 12 марта 2018 года. Заявку можно подать в любой момент, даже в первый или в последний день текущего периода продаж: у всех заявок будут равные шансы, независимо от даты подачи.

27
Фатима Дудиева

Любовь с первого взгляда: чемпионка Фатима Дудиева о начале своего спортивного пути

53
(обновлено 14:05 28.07.2021)
Спортсменка побывала в пресс-центре Sputnik Южная Осетия, где рассказала о своих первых шагах в спорте, мечтах и планах на будущее.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Единоборства — это любовь с первого взгляда, сказала на пресс-конференции в Sputnik чемпионка мира по боксу по версиям WBF, WIBF, GBU и М13 Фатима Дудиева. Спортсменка приехала в Южную Осетию навестить родственников после победы на вечере бокса WOW Arena в Сочи.

По словам Фатимы, в детстве она была гиперактивным ребенком, и родители старались направить ее энергию в правильное русло, отдав в колледж искусств, где она занималась танцами.

"Мне с детства нравилось актерское мастерство, хотела стать актрисой. Мама об этом знала и решила после седьмого класса отдать меня в колледж искусств на танцы, но почему-то мне она сказала, что я буду поступать на актерское мастерство, и я обрадовалась. Полгода думала, что учусь на актера. На мои вопросы, почему мы на занятиях постоянно танцуем, она отвечала, что мы должны все уметь", — рассказывает Дудиева.

Спустя время девушка узнала правду и попросила забрать документы из учебного заведения.

"Я знала, что мама не позволит оставить колледж, и попросила отца забрать мои документы. Это было мое первое взрослое решение. Мама, конечно, не поддерживала, но потом смирилась", — продолжает девушка.

Дудиева вспоминает, как в детстве часто дралась с парнями и защищала своих сестер от надоедливых сверстников.

"Помню, как однажды, когда мы перешли в новую школу, я побила двоих учеников, и меня повели к школьному инспектору, что было не впервой", — сказала Дудиева.

Школьный инспектор параллельно работал тренером по рукопашному бою, и именно он предложил Фатиме прийти к нему на тренировки.

"Он сказал, что мне некуда девать свою энергию и чтобы я пришла к нему в зал. Так я и сделала. Пришла и влюбилась с первого взгляда в единоборства. Так единоборства вошли в мою жизнь", — сказала она.

Девушка вспоминает, как начинала свои первые тренировки в единоборствах и с какими трудностями столкнулась.

"Когда я перешла на смешанные единоборства, тренеры изначально не хотели со мной работать. И я два месяца занималась одна, придумывая себе различные комбинации. Через какое-то время к нам пришел тренер из другого зала и предложил поучаствовать в соревнованиях на Олимпиаде боевых искусств в Питере, и я записалась", — рассказывает Дудиева.

На этих соревнованиях она одержала досрочную победу в трех боях.

"После этого на меня обратил внимание мой тренер и начал со мной работать", — добавила она.

Спортсменка считает, что каждый человек, который ставит перед собой цель, — должен идти к ней, несмотря ни на что, и только тогда он сможет добиться всего.

Фатима Дудиева — кандидат в мастера спорта по боксу, двукратная чемпионка России по ММА, обладательница синего пояса по бразильскому джиу-джитсу, призер России по грэпплингу, чемпионка России по панкратиону, чемпионка мира по боксу по версиям WBF, WIBF, GBU и М13.

53
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) по теннису Аслан Карацев.

Карацев и Веснина вышли в четвертьфинал олимпийского турнира в миксте

14
(обновлено 11:14 28.07.2021)
Веснина и Карацев в первом круге обыграли со счетом 6:4, 6:2 посеянных под первым номером французов Кристину Младенович и Николя Маю.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Российские теннисисты Аслан Карацев и Елена Веснина вышли в четвертьфинал олимпийских соревнований в миксте, сообщает РИА Новости.

Теннисный турнир на Олимпийских играх в Токио продлится до 1 августа.

Веснина и Карацев в первом круге обыграли со счетом 6:4, 6:2 посеянных под первым номером французов Кристину Младенович и Николя Маю. Встреча продолжалась 1 час 10 минут.

За выход в полуфинал Веснина и Карацев поборются с победителями встречи Паулы Бадосы/Пабло Карреньо Бусты (Испания) и Иги Швентек/Лукаша Кубота (Польша).

Летняя Олимпиада — 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. При этом болельщиков из-за рубежа на Олимпиаду не допустили, а большинство соревнований проходит вообще без зрителей. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли 335 спортсменов - 150 мужчин и 185 женщин.

Из Осетии спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх в Токио защищают восемь спортсменов: борцы вольного стиля - Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев; дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов; тяжелоатлет Тимур Наниев; конник Андрей Митин и теннисист Аслан Карацев.

14
Юрий Вазагов

Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit 2021

0
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов рассказал, какой ущерб стабильности в регионе наносит наращивание сотрудничества США и Грузии
Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit 2021

Юрий Вазагов рассказал, что в случае с Agile Spirit 2021 мы имеем дело с регулярной отработкой логистики и механизмов переброски американских войск в Закавказье, максимально близко к южной границе России.

"Начинает формироваться иллюзия, что американцы в случае какого-то конфликта могут вмешаться на стороне Грузии. И в этом один из существенных моментов, который негативно влияет на обстановку ", – отметил Вазагов.

Полностью комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0