ОИ - 2012. Вольная борьба. Мужчины. Второй день

Индийский вольник Дутт готов отказаться от серебра Кудухова

106
Во вторник СМИ распространили информацию о якобы положительной пробе Кудухова и возможности лишения его олимпийской награды.

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. Индиец Йогешвар Дутт готов отказаться от серебра Олимпийских игр-2012 в Лондоне, которое сегодня принадлежит Бесику Кудухову, передает Р-Спорт.

"Бесик Кудухов — великий борец. Я уважаю его как спортсмена. То, что выяснилось, что его допинг-тест оказался положительным, уже после его смерти — это трагедия. Если это возможно, надо позволить ему (Кудухову) сохранить эту медаль. Это сохранит честь его семьи незапятнанной. Человечность имеет первостепенное значение для меня", — написал спортсмен в своем аккаунте в Twitter.

На Играх в Лондоне Дутт стал бронзовым призером в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, Кудухов завоевал серебро. Кудухов погиб в автокатастрофе под Армавиром 29 декабря 2013 года. Во вторник СМИ распространили информацию о якобы положительной пробе Кудухова и возможности лишения его олимпийской награды.

Международный олимпийский комитет во вторник в ответ на запрос агентства "Р-Спорт" не подтвердил, что Кудухов на Олимпийских играх 2012 года сдал положительный допинг-тест и будет лишен серебра Игр.

106

Сеть восхитил невероятный трюк Роналду, ногой забросившего мяч в баскетбольное кольцо

24
(обновлено 20:11 26.05.2020)
Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Звезда мирового футбола, португалец Криштиану Роналду привел в восторг фанатов своим трюком, отправив мяч в баскетбольное кольцо ногой. Фрагмент тренировки опубликовал в своем микроблоге в Twitter итальянский клуб "Ювентус", где сейчас играет 35-летний португалец.

Футболист на тренировке подсек мяч ногой и отправил его точно в баскетбольную корзину.

"Так же легко, как ты и любишь, Криштиану!", — подписал"Ювентус" публикацию.

Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом, а кто-то признался, что пробовал повторить финт, но у него на это ушло не менее 100 попыток.

24
Заурбек Плиев

Соскучился по футболу: Плиев о тренировках и состоянии заразившегося COVID-19 брата

61
(обновлено 14:45 26.05.2020)
Пандемия коронавируса больно ударила по многим сферам нашей жизни. Не пощадила она и спорт. Кто из известных футболистов заразился COVID-19, а также комментарий Заурбека Плиева о возобновлении тренировок и состоянии брата - в материале Sputnik

Милена Кочиева

Защитник московского "Динамо" Заурбек Плиев в эксклюзивном комментарии для Sputnik рассказал о возобновлении тренировок в команде, а также поделился мнением о состоянии своего брата Константина, который находится на карантине в родном Владикавказе. 

Константин Плиев, защитник казанского "Рубина", сдал положительный тест на коронавирус 18 мая. Его брата Заурбека до недавнего времени держали на карантине, несмотря на отрицательный результат исследования.

"Все хорошо, нахожусь в расположении команды, а брат еще дома в изоляции. Уже бы сезон начали, больше ничего не хочу", - честно признался Заурбек. 

Заурбек подчеркнул, что очень соскучился по футболу, добавив, что "хочется уже нормально начать тренироваться и играть".

Прокомментировал защитник московской команды и состояние игрока "Рубина", брата Константина: "Брат хорошо. И самочувствие, и состояние".

По всей Европе из-за пандемии коронавируса были приостановлены футбольные чемпионаты. Упорно не сдается только белорусская высшая лига.

Болезнь не выбирает, спортсмен ты или болельщик. COVID-19 абсолютно все равно, в какой стране ты играешь и входит ли твой клуб в топ команд Старого света или мира.

Список заболевших футболистов и их наставников только ширится. Среди них защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, полузащитник "Челси" Каллум Хадсон-Одои, главный тренер "Арсенала" Микель Артета, защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай – всего более 20 имен.

Не осталась в стороне и российская премьер-лига. "Рука" вируса дотянулась до Джефферсона Фарфана ("Локомотив"), Романа Евгеньева ("Динамо"), Магомед-Шапи Сулейманова ("Краснодар"), Андреа Чуканова, Филипа Рогича, Жиги Шкофлека (все - "Оренбург"), Павла Погребняка ("Урал"). Коронавирус был обнаружен также у владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Мы желаем всем спортсменам скорейшего выздоровления и напоминанием, что российская премьер-лига вернется к зрителям (правда, только в формате телевизионной картинки) уже менее чем через месяц. Любимый вид спорта снова начнет радовать болельщиков с 21 июня.

61

Ученые выявили новый способ передачи коронавируса

0
(обновлено 21:04 26.05.2020)
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Исследователи из Китая установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, сообщает РИА Новости.

В рамках проведенного исследования, ученые изучили отходы жизнедеятельности больных коронавирусной инфекцией, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

Ученые полагают, что эти результаты доказывают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Эксперты предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.

0
Темы:
Пандемия коронавируса