Бесик Кудухов

Бесика Кудухова лишили олимпийской медали спустя три года после гибели

1237
(обновлено 13:37 30.08.2016)

ЦХИНВАЛ, 30 авг — Sputnik. Осетинского борца вольного стиля Бесика Кудухова, погибшего три года назад, лишили олимпийской медали, сообщает во вторник РИА ФедералПресс.

Сайт ссылается на сообщение в твиттере индийского борца Йогешвару Датту, занявшего на ОИ-2012 третье место.

​Теперь его олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Индийский спортсмен утверждает, что решение принято в связи с обнаружением в сохранившейся пробе Кудухова запрещенных веществ. Какое вещество обнаружили в пробе, не сообщается.

"Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Я посвящаю эту медаль всем моим согражданам", — написал Датту.

Бесик Кудухов выиграл серебро на Олимпиаде в Лондоне. В 2013 году Кудухов погиб в аварии.

1237
Темы:
Борец Бесик Кудухов призер олимпийских игр по вольной борьбе (8)
Вадим Бекоев

На отдых нет времени: вольник Вадим Бекоев о своем пути в мире борьбы

249
(обновлено 17:18 30.05.2020)
Борец-вольник из Южной Осетии, представляющий спортивный центральный клуб армии ЦСКА Вадим Бекоев рассказал Sputnik о тренировках во время карантина и планах на ее конец

 Азамат Кулумбегов

Вадим начал тренироваться в 12 лет под руководством Петра Кесаева. Два года он усердно готовился в ДЮСШ Южной Осетии, и потом переехал в Москву, где уже начал глубоко изучать азы вольной борьбы у заслуженных тренеров Российской Федерации Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева.

"Когда впервые я приехал в Москву я еще плохо говорил по-русски, но даже это не помешало мне. В Цхинвале, конечно, были хорошие тренировки, но это было на республиканском уровне, а уже в Москве я понял, как тренируются борцы мирового класса", - вспоминает Бекоев.

В 15 лет Вадим уже выступил на первенстве Москвы и выиграл. Этой победой он организовал себе путевку на первенство России, где стал серебряным призером.

"Это был мой первый большой опыт. В начале своего пути борцы выступают на соревнованиях не только ради победы, но и для набора бесценного опыта, который станет одним из основных факторов в дальнейшей карьере", - говорит Вадим Бекоев.

Как признается Вадим, тогда он, как впрочем и сейчас, горел желанием стать одним из лучших вольников, и для этого каждый день усердно тренировался. Даже сейчас несмотря на пандемию и травму ноги, он не сдается и продолжает заниматься пока его соперники отдыхают.

"На отдых нет времени, так как после карантина начнутся соревнования и надо быть в форме", - отметил Бекоев.

По словам борца, тренировки в условиях карантина проходят индивидуально.

"В основном тренируюсь сам, утром работаю над физической составляющей, вечером кросс", - сказал Вадим Бекоев.

Вадим благодарит своих тренеров из спортивного центрального клуб армии ЦСКА Анатолия Маргиева и Таймураза Джиоева за их вклад в его развитие. Как нам всем известно, эти тренера воспитали таких олимпийских чемпионов, как Вадим Богиев и Сослан Рамонов.

Бекоев признался, что он мечтает с раннего детства стать олимпийским чемпионом и прославить свою родину Южную Осетию. Для этого у него есть все шансы, так как он не знает отдыха и почти все свое время проводит на ковре.

249
В Южной Осетии прошел велопробег

В узком кругу: в Южной Осетии в честь провозглашения независимости прошел велопробег

330
Из-за эпидемиологической ситуации в этом году акция акция прошла в сокращенном составе - на старт вышло всего 15 участников

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik, Залина Кулумбегова. Уже второй год в республике организуется велопробег, приуроченный к годовщине принятия Акта о провозглашении независимости Республики Южная Осетия. 

В этом году, в связи с риском заражения коронавирусом, формат акции был немного изменен - она прошла в сокращенном составе участников и без зрителей. 

Старт велосипедисты взяли с центральной площади Цхинвала, в велопробеге участвовало всего 15 человек. В прошлом году в таком же мероприятии принимало участие более 600 велосипедистов и при сотнях зрителей, которые собрались поддержать участников акции.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег

"В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, мы провели велопробег без массового скопления людей, как это было в прошлом году", –рассказал Sputnik инициатор акции, председатель Федерации горнолыжного спорта Южной Осетии Лери Тедеев.

Велосипедисты доехали до моста у села Гуфта, и, после небольшого чаепития, вернулись обратно на исходную точку.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег

Провести велопробег в задуманном масштабе организаторы планируют в конце августа, с точной датой пока не определились. Тедеев выразил надежду, что в следующем году акция будет проведена 29 мая при большем участии зрителей и велосипедистов. 

В последние годы велоспорт пользуется все возрастающей популярностью среди жителей Южной Осетии. Среди энтузиастов и пропагандистов этого увлечения - Лери Тедеев и его друзья, которые летом сменяют лыжи и сноуборды на велосипед.

В Южной Осетии прошел велопробег
Из личного архива Л.Тедеева
В Южной Осетии прошел велопробег
330

Веселый дед зажигательно танцует под кантри-композицию - видео

0
(обновлено 13:45 31.05.2020)
Как только ни плясали под знаменитую кантри-композицию "Cotton-Eyed Joe", но эта версия просто сражает наповал.

На видео попала веселая семейка, которая пляшет под американскую народную песню "Cotton-Eyed Joe". 

Пользователи Сети в особенности оценили пластику пожилого мужчины: "Дедуля классно танцует! Жги, батя! Красавелла! Дед круче! Веселая семейка".

Видеоролик привел интернет-пользователей в восторг.

Смотрите больше веселых видео:

0