Ухо

Ученые назвали новый симптом COVID-19

10302
(обновлено 18:06 18.10.2020)
Ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19.

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Проблемы со слухом могут быть одним из симптомов заражения COVID-19, считают ученые Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Согласно наблюдениям ученых, некоторые пациенты с COVID-19 жаловались на необъяснимый шум в ушах и даже потерю слуха.

Кроме того, были выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем, пишет РИА Новости.

При этом, тиннитус характерен для целого ряда других болезней, поэтому не стоит, почувствовав звон в ушах, считать себя больным коронавирусом.

10302
Темы:
Пандемия коронавируса (1594)

Врач назвал признаки, указывающие на бессимптомно перенесенный коронавирус

347
(обновлено 16:57 14.01.2021)
Некоторые недомогания могут беспокоить человека в течение нескольких месяцев после перенесенного без симптомов коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. Бессимптомно перенесенный коронавирус часто вызывает долгосрочные последствия в организме, об этом рассказал Дэн Банстон, главный медицинский специалист в Push Doctor.

По словам врача, после бессимптомного COVID-19, человек еще в течение трех месяцев может чувствовать себя вымотанным без причин.

"Возможные симптомы обширны и вряд ли будут проявляться одинаково у каждого человека, но обычно включают усталость и утомляемость, головные боли и боли в мышцах или суставах", — приводит слова Банстон РИА Новости.

Он также напомнил, что при подозрении на перенесенный коронавирус следует сдать тест на антитела, чтобы убедиться что перечисленные недомогания не вызваны другими заболеваниями.

347
Теги:
коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1594)

Ученые назвали необычный предвестник инфаркта

46
(обновлено 13:53 14.01.2021)
Хорошо знакомое многим людям состояние может быть признаком скорого инфаркта, предупреждают специалисты

ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. Предвестником сердечного приступа, который может пройти незамеченным для пациента, так называемого "тихого инфаркта", является изжога. К такому выводу пришли на основе своего исследования специалисты из Гарвардской медицинской школы.

Ученые отмечают, что перед сердечным приступом зачастую можно ощущать жжение в груди, помимо основных симптомов инфаркта – сильной боли в грудной клетке и ее сдавленности. Так как этих признаков приступа может и не быть, многие пациенты даже не замечают свой "тихий инфаркт".

В связи с этим, врачи призывают не игнорировать изжогу и обратиться за профессиональной консультацией для определения ее причин и возможных последствий.

Сердечный приступ - тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы.

46
Пожилая пара

Кто будет получать пенсию больше 30 тысяч - эксперт

0
(обновлено 14:59 16.01.2021)
В январе страховые пенсии по старости российским пенсионерам были проиндексированы на 6,3%

ЦХИНВАЛ, 16 янв - Sputnik. Российские пенсионеры, которые до 2019 года получали 25 тысяч рублей в месяц, с этого года смогут получать больше 30 тысяч рублей. Об этом рассказал глава Центра аналитики "Сафмар" Евгений Биезбардис в беседе с агентством "Прайм".

Однако как отметил эксперт, таких пенсионеров в России крайне мало.

"На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысяч рублей", — добавил Биезбардис.

Как объяснил эксперт, чем выше "белая" зарплата, которую получал работник, и чем дольше он был трудоустроен официально, тем больше у него коэффициентов и, соответственно, тем выше пенсионные выплаты.

Страховую пенсию можно также повысить за счет премиальных коэффициентов, возникающих при отсрочке выхода на пенсию. Биезбардис объяснил, что при выходе на пенсию на пять лет позже прибавка будет на 40 процентов больше, а если уйти на десять лет позже, то выплаты вырастут вдвое.

Дополнительные коэффициенты будут и за социально значимую деятельность, напомнил аналитик. 

Размер фиксированной выплаты также повышается для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста, лиц с инвалидностью I группы, а также — жителей Крайнего Севера и приравненных районов.

0