Ухо

Ученые назвали новый симптом COVID-19

5298
(обновлено 18:06 18.10.2020)
Ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19.

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Проблемы со слухом могут быть одним из симптомов заражения COVID-19, считают ученые Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Согласно наблюдениям ученых, некоторые пациенты с COVID-19 жаловались на необъяснимый шум в ушах и даже потерю слуха.

Кроме того, были выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем, пишет РИА Новости.

При этом, тиннитус характерен для целого ряда других болезней, поэтому не стоит, почувствовав звон в ушах, считать себя больным коронавирусом.

5298
Темы:
Пандемия коронавируса (1191)

Установлен основной источник распространения коронавируса

54
(обновлено 16:32 30.10.2020)
Первое исследование ученых, направленное на изучение размножения коронавируса во рту, показало, что опасность такого метода инфицирования может быть недооценена

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Коронавирус легче всего размножается в ротовой полости, так как она является наиболее благоприятной для его возникновения и распространения, выяснили американские ученые. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Опасности заражения через ротовую полость, особенно слюнные железы, язык и миндалины, заключается в том, что таким образом растет вероятность заражения через слюну или попадания вируса напрямую в легкие.

Увеличиваются и шансы передачи вируса от одного человека к другому во время разговора или кашля.

Ношение масок снижает риск заражения именно через ротовую полость.

54
Темы:
Пандемия коронавируса (1191)

Ученые выявили новый странный симптом коронавируса

246
(обновлено 11:20 30.10.2020)
Зарубежные исследователи рассказали о еще одном зафиксированном симптоме COVID-19, который проявляется на коже

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Люди, переболевшие COVID-19, могут испытывать продолжительные проблемы с кожными покровами, сообщает EurekAlert!.

Сотрудники Массачусетской больницы общего профиля в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской Академией Дерматологии проанализировали тысячу случаев заболевания COVID-19 с различными кожными проявлениями у пациентов.

У 224 предполагаемых и 90 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции длительность подобных симптомов составила 12 дней. Но было обнаружено и несколько пациентов, у которых кожные симптомы проявлялись значительно дольше. Исследователи выявили шесть случаев кожных проявлений заболевания на пальцах ног, которые длились не менее 60 дней, и еще два с продолжительностью более 130 дней.

246
Темы:
Пандемия коронавируса (1191)

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0