Эксперты назвали продукты, "превращающие" жир в мышцы

2660
Все названные продукты является эффективным дополнением к тренировкам. Они помогут быстрее добиться желаемых форм, снять спазмы с мышц и восстановить баланс энергии

ЦХИНВАЛ, 10 окт - Sputnik. Турецкое издание Sabah перечислило популярные "суперпродукты", которые помогают нарастить мышечную массу и поддерживают жировой баланс в организме.

Как пишет РИА Новости, наиболее эффективным дополнением к тренировкам могут стать:

Бананы - кладезь полезных углеводов. Эти вещества мгновенно поднимают уровень гликогена в организме и восстанавливают повреждённые во время тренировки мускулы.

Лосось  - из лосося можно получить большую порцию белка и кислот omega-3. Последние отвечают за тонус кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление, очищают организм от вредных веществ и реанимируют мышцы.

Ананасы. Главный плюс этого фрукта - вещество бромелайн. Это анти-воспалительный фермент, который ускоряет восстановление мышц после травм и повреждений, заживляет синяки и растяжения. Витамин С, который в избытке содержится в ананасах, также ускорит восстановление организма и придаст энергии.

Творог.  Одно из достоинств этого продукта - высокое содержание белка.

Овес - Этот злак обязателен к употреблению, так как богат клетчаткой, протеином, витаминами и минералами.

Рыбий жир - ускоряет метаболизм.

Сладкий картофель. Батат содержит витамины А и С, а также калий, рибофлавин, медь, пантотетическую и фолиевую кислоты.

Миндаль — важный источник белков и жиров. Миндаль содержит витамин Е и обладает антиоксидантными свойствами.

Шпинат. Благодаря фитоэкдистероидам он положительно влияет на рост мышц.

Шоколадное молоко. Авторы советуют пить его после занятий спортом, так как оно снимает усталость.

2660
Вечеринка

Как избавиться от похмелья - советы врача

51
(обновлено 18:33 25.10.2020)
Для улучшения общего самочувствия необходимо совершить прогулку на свежем воздухе, воздержавшись от сильных физических нагрузок

ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik. Как быстро восстановить организм после выпитого накануне алкоголя, рассказал врач-нарколог Алексей Казанцев.

По словам нарколога, в первую очередь стоит принять контрастный душ, попеременно включая то горячую, то холодную воду на пять секунд. После этого необходимо восстановить водно-электролитный баланс организма.

"Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить pH крови в сторону ощелачивания", - цитирует врача РИА Новости.

Казанцев также отметил, что при похмелье также важно правильно позавтракать. Одним из вариантов может быть омлет.

Кроме того, нарколог советует принимать в течение дня витамины — калий, магний, препараты на основе янтарной и лимонной кислоты.

51
Ухо

Ученые назвали новый симптом COVID-19

2860
(обновлено 18:06 18.10.2020)
Ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19.

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Проблемы со слухом могут быть одним из симптомов заражения COVID-19, считают ученые Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Согласно наблюдениям ученых, некоторые пациенты с COVID-19 жаловались на необъяснимый шум в ушах и даже потерю слуха.

Кроме того, были выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем, пишет РИА Новости.

При этом, тиннитус характерен для целого ряда других болезней, поэтому не стоит, почувствовав звон в ушах, считать себя больным коронавирусом.

2860
Темы:
Пандемия коронавируса

На грани возможностей: единственный специалист по КТ в Южной Осетии о работе в пандемию

0
(обновлено 12:23 26.10.2020)
По словам рентгенолога Георгия Шавлохова, и техника, и медицинский персонал Южной Осетии работают на износ

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Компьютерный томограф республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) в день проводит до 70 исследований в связи с широким распространением коронавирусной инфекции в Южной Осетии. Медики работают на грани человеческих возможностей, сообщил Sputnik врач-рентгенолог Георгий Шавлохов.

"Помимо меня, там есть и другой медперсонал, они тоже валятся с ног, мы работаем и в будни, и в выходные. Есть какая-то грань человеческих возможностей, мы к ней подошли. К тому же, если человек постоянно работает, возрастает вероятность врачебной ошибки из-за усталости", - рассказал рентгенолог.

Георгий Шавлохов в настоящий момент единственный врач, работающий на аппарате компьютерного томографа.

"Значительный рост количества заболевших у нас начался неделю назад, в последние семь дней у нас проводится по 60 и более исследований в сутки. При этом норма исследований для врача – 12 в день", - добавил он.

Шавлохов также выделил категории пациентов, которым исследования компьютерной томографии не нужны.

"Если человек болеет меньше пяти дней, на КТ идти не надо, потому что исследование не информативно – проблему не покажет, а человек будет думать, что он здоров. Небольшая слабость и потеря вкуса или обоняния тоже не повод идти на КТ. Важно помнить, что вы можете занять место тяжелого больного, которому компьютерная томография действительно нужна. Исследование необходимо, если у человека долгое время держится высокая температура (выше 38 градусов)", - сказал Шавлохов.

По словам медика, в последнее время и техника, и люди работают на износ.

"Государство обеспечивает людей бесплатным исследованием КТ. Важно, чтобы люди сами тоже проявили сознательность. Дважды с начала распространения коронавирусной инфекции наш аппарат давал сбой – и техника, и люди работают на износ. Персонал подвергается лучевой и физической нагрузке, и это все делается для здоровья наших сограждан", - сказал врач.

По его словам, станция скорой помощи, инфекционисты, лаборатория тестирования и диагностический центр выполняют работу, в несколько раз превышающую норму.

Всего за время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 559 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

0
Темы:
Пандемия коронавируса