Спящая девушка

Эксперт рассказал, сколько нужно спать осенью

251
(обновлено 14:38 23.09.2020)
Эксперты отмечают, что осенью и зимой привычных для взрослого человека семи-восьми часов сна может быть недостаточно

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. В зависимости от времени года некоторым людям необходимо добавлять дополнительные часы сна, чтобы не терять энергию, рассказал АиФ.ru кандидат психологических наук, сомнолог, клинический психолог высшей квалификационной категории Алексей Мелехин.

"Когда мы говорим про осень, то с учетом того, что солнца становится меньше, человеку, конечно же, необходимо дополнительное время сна. Например, можно добавлять один час. Его можно добирать в дневном сне или же ложиться пораньше", — отметил он.

Дополнительный час стоит добавлять ко сну, если присутствует чувство сонливости и разбитости в течение дня, или же человеку трудно уснуть, а сам сон поверхностный. Попытки же насильно заставить себя спать дольше без необходимости могут негативно сказаться на физическом и психическом здоровье.

При этом эксперт добавил, что в целом рассуждать о норме сна для взрослого человека достаточно сложно, так как это индивидуально и вариативно.

"Все зависит от того, какой образ жизни человек ведет. Если мы говорим о жителях мегаполисов, то средняя продолжительность сна должна быть семь-восемь часов. Но опять же это норма, если человек ведет активный социальный образ жизни", — подчеркнул Мелехин.

Он также отметил, что люди делятся на два типа: короткоспяших и долгоспящих. Так, коротокоспящим достаточно и четырех часов сна, а долгоспящим может не хватать и восьми.

251
Ухо

Ученые назвали новый симптом COVID-19

1926
(обновлено 18:06 18.10.2020)
Ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19.

ЦХИНВАЛ, 18 окт - Sputnik. Проблемы со слухом могут быть одним из симптомов заражения COVID-19, считают ученые Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Согласно наблюдениям ученых, некоторые пациенты с COVID-19 жаловались на необъяснимый шум в ушах и даже потерю слуха.

Кроме того, были выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем, пишет РИА Новости.

При этом, тиннитус характерен для целого ряда других болезней, поэтому не стоит, почувствовав звон в ушах, считать себя больным коронавирусом.

1926
Темы:
Пандемия коронавируса

Эксперты назвали продукты, "превращающие" жир в мышцы

2476
Все названные продукты является эффективным дополнением к тренировкам. Они помогут быстрее добиться желаемых форм, снять спазмы с мышц и восстановить баланс энергии

ЦХИНВАЛ, 10 окт - Sputnik. Турецкое издание Sabah перечислило популярные "суперпродукты", которые помогают нарастить мышечную массу и поддерживают жировой баланс в организме.

Как пишет РИА Новости, наиболее эффективным дополнением к тренировкам могут стать:

Бананы - кладезь полезных углеводов. Эти вещества мгновенно поднимают уровень гликогена в организме и восстанавливают повреждённые во время тренировки мускулы.

Лосось  - из лосося можно получить большую порцию белка и кислот omega-3. Последние отвечают за тонус кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление, очищают организм от вредных веществ и реанимируют мышцы.

Ананасы. Главный плюс этого фрукта - вещество бромелайн. Это анти-воспалительный фермент, который ускоряет восстановление мышц после травм и повреждений, заживляет синяки и растяжения. Витамин С, который в избытке содержится в ананасах, также ускорит восстановление организма и придаст энергии.

Творог.  Одно из достоинств этого продукта - высокое содержание белка.

Овес - Этот злак обязателен к употреблению, так как богат клетчаткой, протеином, витаминами и минералами.

Рыбий жир - ускоряет метаболизм.

Сладкий картофель. Батат содержит витамины А и С, а также калий, рибофлавин, медь, пантотетическую и фолиевую кислоты.

Миндаль — важный источник белков и жиров. Миндаль содержит витамин Е и обладает антиоксидантными свойствами.

Шпинат. Благодаря фитоэкдистероидам он положительно влияет на рост мышц.

Шоколадное молоко. Авторы советуют пить его после занятий спортом, так как оно снимает усталость.

2476
Немецкий концерн Mercedes-Benz

Российский блогер сжег машину стоимостью 13 миллионов рублей - видео

0
(обновлено 19:07 24.10.2020)
На кадрах видно, как блогер обливает автомобиль бензином, а затем поджигает горючее

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Известный российский блогер Михаил Литвин сжег Mercedes GT63s стоимостью 13 миллионов рублей. 

Видео Литвин опубликовал на своем YouTube-канале и подписал: "По-моему, идея — огонь! Вот и все".

Литвин рассказал, что машину он приобрел в мае 2019 года. Спустя некоторое время Mercedes начал постоянно ломаться, из-за чего у блогера возник конфликт с официальным дилером.

0