Ученые нашли витамин, который защищает от суперинфекций

305
(обновлено 18:43 22.08.2020)
Никотиновая кислота защищает от современных суперинфекций и рекомендована лицам с ослабленным иммунитетом, при повышенных физических нагрузках и хронических стрессах

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik. Американские ученые выявили, что витамин В3 повышает иммунитет и защищает от инфекций.

Оказалось, что никотиновая кислота способна укрепить иммунитет в десятки раз. Дефицит этого вещества приводит к ряду заболеваний, а его достаточное количество активизирует защитные силы организма и делает его почти неуязвимым к патогенам. В больших дозах В3 способен защитить от стафилококка и затормозить развитие ВИЧ.

"Ученые считают, что никотинамид может защитить организм даже от суперинфекций. Витамин рекомендуют принимать женщинам, а также людям, страдающим от стресса и тем, кто испытывает больше физические нагрузки", - пишет LIVE.

Исследователи также отметили, что хотя речь идет о больших дозах В3, он все равно не несет для человека никакой угрозы.

305

COVID-19 может вызвать опухоль мозга

126
(обновлено 17:04 26.09.2020)
Частицы SARS-Cov-2 способны связываться с клетками нервных тканей, участвующих в развитии онкологии

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik. Турецкие ученые заподозрили, что коронавирус может привести к возникновению опухоли мозга или ускорить развитие уже имеющейся, пишет Sputnik Таджикистан. 

"Мы предполагаем, что COVID-19 может индуцировать онкогенез глиомы через белок S. Это может увеличить риск развития глиомы у людей, инфицированных COVID-19, и может усилить рост опухоли у пациентов, инфицированных COVID-19", - заявили ученые из Университета имени Безмалема Вакифа в Стамбуле.

Российские специалисты допустили, что SARS-Cov-2 действительно может влиять на развитие опухоли, однако отдаленные последствия только предстоит оценить.

Как отметили специалисты лаборатории вирусного канцерогенеза ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина" Минздрава РФ, любой онкогенный вирус, проникая в клетку, изменяет ее, что в ряде случаев приводит к ее злокачественному перерождению. 

126
Спящая девушка

Эксперт рассказал, сколько нужно спать осенью

80
(обновлено 14:38 23.09.2020)
Эксперты отмечают, что осенью и зимой привычных для взрослого человека семи-восьми часов сна может быть недостаточно

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. В зависимости от времени года некоторым людям необходимо добавлять дополнительные часы сна, чтобы не терять энергию, рассказал АиФ.ru кандидат психологических наук, сомнолог, клинический психолог высшей квалификационной категории Алексей Мелехин.

"Когда мы говорим про осень, то с учетом того, что солнца становится меньше, человеку, конечно же, необходимо дополнительное время сна. Например, можно добавлять один час. Его можно добирать в дневном сне или же ложиться пораньше", — отметил он.

Дополнительный час стоит добавлять ко сну, если присутствует чувство сонливости и разбитости в течение дня, или же человеку трудно уснуть, а сам сон поверхностный. Попытки же насильно заставить себя спать дольше без необходимости могут негативно сказаться на физическом и психическом здоровье.

При этом эксперт добавил, что в целом рассуждать о норме сна для взрослого человека достаточно сложно, так как это индивидуально и вариативно.

"Все зависит от того, какой образ жизни человек ведет. Если мы говорим о жителях мегаполисов, то средняя продолжительность сна должна быть семь-восемь часов. Но опять же это норма, если человек ведет активный социальный образ жизни", — подчеркнул Мелехин.

Он также отметил, что люди делятся на два типа: короткоспяших и долгоспящих. Так, коротокоспящим достаточно и четырех часов сна, а долгоспящим может не хватать и восьми.

80
( / / )

Утро на Спутнике 20.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0