Шашлык, архивное фото

Целебный маринад: ученые рассказали о пользе шашлыка

1279
(обновлено 16:02 06.05.2019)
При готовке на углях мясо обогащается полезными микроэлементами, выяснили эксперты

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Канадские ученые пришли к выводу, что употребление шашлыка в умеренных количествах может принести пользу, сообщает Planet Today.

Эксперты установили, что полезные вещества шашлыка содержатся не в мясе, а в маринаде, благодаря которому мясо набирается антиоксидантными веществами. Эти вещества могут защитить организм человека от воспалений и даже рака, считают ученые.

Уточняется, что правильный маринад для шашлыка содержит специи, чеснок, красный перец, а также лимонный сок и растительные масла. При готовке на углях они обогащают блюдо полезными микроэлементами, которые способствуют борьбе с клеточными мутациями и улучшают показатели сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что несмотря на то, что количество антиоксидантов сокращается при готовке, полезные свойства все же остаются. Тем не менее ученые предостерегают от злоупотребления шашлыком.

1279
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik