Израильские врачи: лекарство от рака появится через год

317
(обновлено 15:20 30.01.2019)
Медики отмечают, что препарат от рака с минимальными побочными эффектами и "демократичной" ценой будет эффективен с первого дня приема

ЦХИНВАЛ, 31 янв - Sputnik. Группа израильских медиков заявила, что обнаружила первое в истории полноценное лекарство от онкологии, сообщает израильское онлайн-издание The Jerusalem Post.

Лекарство от рака разрабатывается израильской компанией Accelerated Evolution Biotechnologies под руководством председателя совета директоров Дэна Аридора.

"Наш препарат будет действовать с первого дня и с минимумом побочных эффектов. Его цена будет заметно ниже, чем стоимость других лекарств на рынке", - цитирует Аридора издание.

Сообщается, что разрабатываемое лекарство использует в борьбе с онкологией новейшую технологию под названием MuTaTo (многоцелевой токсин). Этот препарат фактически станет антибиотиком, который целенаправленно уничтожает раковые клетки.

Авторы публикации добавляют, что похожая технология в 2018 году получила Нобелевскую премию по медицине.

"Нам удалось выяснить, почему лекарства против рака настолько малоэффективные. Наш препарат "атакует" раковые клетки сразу с трех сторон, не позволяя злокачественным клеткам мутировать. В конечном счете, под воздействием мощного токсина, клетка погибает", - рассказал The Jerusalem Post генеральный директор компании-разработчика Илан Морад.

Лекарство будет доступно в виде специального "коктейля" препаратов, подобранных специально для каждого пациента в зависимости от вида онкологии, добавил Морад.

317
Комментарии
Загрузка...