Минюст РЮО

Реформы, партии, аттестация: Минюст Южной Осетии подвел итоги года

322
(обновлено 16:22 25.02.2019)
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поблагодарил Минюст за проделанную работу, отметив, что к ее результатам причастны все сотрудники ведомства

ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik, Диана Козаева. Министерство юстиции Южной Осетии в понедельник подвело итоги работы за 2018 год. Отчетное собрание прошло с участием президента Анатолия Бибилова и руководителей всех ветвей власти.

Глава Минюста Залина Лалиева рассказала о деятельности ведомства, выделив три крупные реформы, которые были проведены в прошлом году. Они коснулись правовой и уголовно-исполнительной систем, а также службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Минюст РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Минюст РЮО

В ходе второй реформы были значительно улучшены условия содержания заключенных, оборудована современная столовая, созданы условия для досуга.

"По результатам такой работы можно говорить об исправлении личности, направлении ее на правильный путь", — сказала Лалиева.

По ее словам, в конце прошлого года Генпрокуратура проверила деятельность УИН (Управление исполнения наказаний), и направила в ведомство письмо с выявленными нарушениями.

"Руководству управления было поручено в короткие сроки устранить все нарушения", — отметила министр.

Она также добавила, в этой системе наблюдается большая текучесть кадров, в связи с чем сотрудникам подразделения предстоит пройти аттестацию, "чтобы выявить слабое звено среди тех, кто должен неукоснительно соблюдать закон".

Минюст РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Минюст РЮО

Что касается деятельности в области регистрации политических партий и общественных организаций, министр сообщила, что в 2018 году были ликвидированы две партии — "Фидан" и "Аланы", которые в течение пяти последних лет не принимали участия ни в каких выборах.

Еще одна партия под рабочим названием "Социал-демократическая партия" заявила о создании, однако так и не провела учредительный съезд в установленные сроки и не подала документы для регистрации.

"В результате рассмотрения документов политических партий "Аланский Союз" и "Масыг" было принято решение об отказе в государственной регистрации", — добавила Лалиева.

Отчеты представили также руководители подведомственных управлений.

Минюст РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Минюст РЮО

Президент Анатолий Бибилов поблагодарил Минюст за проделанную работу, отметив, что к ее результатам причастны все сотрудники ведомства.

"Мы понимаем, что идеального ничего нет, но стремиться к лучшим показателям надо. И я уверен, что вы будете поднимать планку", — сказал он.

Он положительно оценил реформы в системе исполнения наказаний, отметив, что для заключенных созданы условия, которые ничем не хуже, чем в других странах.

"Главное, мы смогли разделить условия содержания, это привело к порядку. Сейчас надо создать условия для несения службы самих сотрудников УИН. В целом благодарю за работу на совесть, на результат", — подчеркнул президент.

Бибилов затронул вопрос и политической стабильности в республике, отметив, что нельзя позволять отдельным политическим силам ее раскачивать.

Минюст РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Минюст РЮО

По мнению президента, политические партии и общественные организации должны создаваться или объединяться, к примеру, на основе нерешенных экономических или социальных проблем, предлагая свои способы их решения, и идти на выборы с программами, которые помогут улучшить жизнь людей.

"Мы все должны понимать политическую ситуацию и не позволять отдельным силам ее раскачивать", — сказал он.

По его словам, действующая власть старается решить самые острые проблемы, многое удается сделать уже за счет собственных средств, в том числе повысить пенсии, детские пособия, отремонтировать разрушенные в 2008 году квартиры и дома, благоустроить придомовые территории и восстановить лифтовое хозяйство.

322
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik