Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский

"Мы не достигли популяционного иммунитета": Серебрянский о COVID-19

19
(обновлено 16:04 13.10.2021)
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский рассказал в эфире радио Sputnik о возможных причинах подъема роста заболеваемости COVID-19
Мы не достигли популяционного иммунитета: Серебрянский о COVID-19

Подъем заболеваемости коронавирусом в РФ связан с окончанием каникул и возвращением из отпусков, а также недостаточной вакцинацией, считают эксперты. Как рассказал заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Евстафьевич Серебрянский, в самом начале пандемии коронавирусной инфекции многие люди серьезно отнеслись к проблеме и активно поддерживали все необходимые антиковидные мероприятия.

"Последнее время наблюдается спад темпов вакцинации. Мы не достигли популяционного иммунитета, для этого необходимо не менее 70% привитого населения. Следовательно, есть все условия для распространения коронавирусной инфекции", - рассказал Юрий Евстафьевич.

Серебрянский отметил, что большое количество людей выступают против вакцин и при этом не соблюдают меры предосторожности.

19
Владимир Гулиев

Пересматриваем бюджет района на следующий год с учетом повышения цен: Гулиев

19
(обновлено 16:33 18.10.2021)
Глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев рассказал в эфире радио Sputnik о планах на 2022 год
Пересматриваем бюджет района на следующий год с учетом повышения цен: Гулиев

Гулиев сказал, что бюджет района формировался до его назначения на должность, поэтому не все идеи, которые у них есть, они могут реализовать.

"На будущий год предвидится очень большая работа по улучшению инфраструктуры района: дороги в отдаленные села. Там очень большая проблема по водоснабжению. Сейчас мы формируем план ЖКХ на 2022 год, и если не 100 процентов, то 60-65 процентов проблем закроем в новом году", — отметил Гулиев.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

19
Беслан Хагба

Актуальный вопрос: Хагба о делимитации границ Абхазии и Грузии

37
(обновлено 16:29 18.10.2021)
Политолог Беслан Хагба рассказал в эфире радио Sputnik о работе по делимитации и демаркации абхазо-грузинской госграницы
Актуальный вопрос: Хагба о делимитации границ Абхазии и Грузии

МИД Абхазии в очередной раз призвал Тбилиси к совместной работе по делимитации и демаркации государственной границы между Абхазией и Грузией. Как рассказал политолог Беслан Хагба, вопрос делимитации и демаркации означает признание государственности.

"Я сомневаюсь, что в ближайшие годы Грузия возьмется за это дело, имею в виду признание суверенитета Абхазии, вопросы касающиеся определения границ между Абхазией и Грузией. Ситуация складывается так, что непризнание Абхазии и Южной Осетии как суверенных государств - один из главных стимулов заявки о себе в западных странах, что это Грузия является проводником западной политики на Южном Кавказе", - рассказал политолог.

Хагба отметил, что Абхазия в одностороннем порядке может сформировать комиссию и самой установить границы.

37
Фрукты

Диетолог назвала необходимую суточную дозу витамина C

0
(обновлено 14:23 18.10.2021)
Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik заявила, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.

По словам специалиста, витамин C должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний, поскольку необходим для поддержания иммунитета.

Залетова напомнила, что для здорового человека суточная доза витамина C составляет 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.

При этом, в ситуациях, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни - потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз. Такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания будет сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам, продолжила диетолог.

В аптечных препаратах, дозировка витамина С превышает суточную потребность для здорового человека - 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Поэтому, оптимальную дозу витамина поможет определить врач.

0