Станислав Тарасов

США могут покинуть Грузию так же, как и Афганистан - эксперт

71
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси. Об этом и не только поговорили с политологом Станиславом Тарасовым
США могут покинуть Грузию так же, как и Афганистан - эксперт

Если Грузия хочет нормально жить с Россией как со своим соседом, Москва готова к восстановлению отношений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"МИД России уже не раз выступает с такими предложениями. Грузия сейчас находится в жесточайшем кризисе. События в Афганистане продемонстрировали, что США перестают играть главную роль на Ближнем Востоке, и "афганское цунами" может достигнуть Закавказья", - отметил эксперт Станислав Тарасов.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

22 августа 2008 года парламент Южной Осетии обратился к России с просьбой признать независимость Республики. И 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

71

В центре событий 22.09.2021

9
Слушайте нас на волне 106.3 FM
9
Мераб Зассеев

Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

22
(обновлено 16:15 22.09.2021)
Директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии выставки живописца и скульптора Василия Николаевича Кокоева
Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

Зассеев сообщил, что выставка приурочена к вековому юбилею мастера и откроется 23 сентября.

"На выставке представлены 25 скульптур работы Василия Николаевича и 16 живописных работ: это пейзажи и натюрморты", - отметил Зассеев.

По словам Мераба Максимовича, реставрацией экспонатов занимался югоосетинский художник, дипломированный реставратор Феликс Багаев.

Полностью комментарий директора музея слушайте в нашем подкасте и на частоте 106.3.

22
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Северную Осетию в Госдуме РФ представит Артур Таймазов

11
(обновлено 15:51 22.09.2021)
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе представлял республику в Госдуме России седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. По итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Северную Осетию представит кандидат от "Единой России" Артур Таймазов, сообщает избирком республики.

"Центральная избирательная комиссия Северной Осетии утвердила результаты по выборам депутатов Госдумы РФ... Протоколы об итогах голосования по федеральному избирательному округу и о результатах выборов по одномандатному избирательному округу подписаны 21 сентября", - говорится в сообщении.

В избиркоме отметили, что выборы признаны состоявшимися и действительными - избранным депутатом Госдумы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу признан зарегистрированный кандидат Артур Таймазов, который получил наибольшее число голосов избирателей.

Артур Таймазов представлял регион в Госдуме седьмого созыва.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

11