Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое

27
Человек часто становится рабом своего прошлого. Ошибки, которые не были прожиты и отпущены, отравляют жизнь и не дают стать счастливым. Или наоборот? Как отпустить то, за что до сих пор стыдно?

 Как перестать жалеть о проваленном экзамене, разрушенных отношениях, неверном выборе? А что нельзя игнорировать и забыть? И правда ли, что всё к лучшему?

Подкаст "Страхи/Ошибки": как отпускать прошлое
Почему нам нужно всё время оглядываться назад, сожалеть о несделанном выборе и упущенных возможностях? Не тот брак, не та работа, не та жизнь... Можно ли отключить сомнения и смотреть в будущее с холодной головой? О чём говорит сильное чувство вины за прошлое? Почему одни сожалеют, а другим — всё равно? Чем ценны старые ошибки и как их отпустить?
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, почему людям свойственно сомневаться в своём выборе и может ли копание в прошлом быть оправданием бездействия в настоящем.
1:30 Почему нам нужно всё время оглядываться назад?
2:30 Где начинается патологическое копание в прошлом?
8:45 Что стоит за самоедством ("всё могло бы быть иначе, если бы я тогда…")?
9:15 Что такое "локус контроля" и как он определяет наше поведение и отношение к событиям?
15:30 Жить прошлым значит оправдывать своё бездействие?
16:25 Почему так сложно отпустить прошлое и начать думать о будущем?
19:45 Об особенностях принятия решений: почему в любом случае человек жалеет
21:45 "Проще забить": почему нельзя игнорировать прошлое
25:00 Что несёт в себе выражение "всё к лучшему": оправдание пассивной позиции или оптимизм?

Слушайте подкасты РИА Новости

27

В центре событий 24.09.2021

11
Слушайте нас на волне 106.3 FM
11
Сослан Наниев

Наниев: формируем некий запас препаратов, чтобы нивелировать проблему дефицита

39
(обновлено 16:30 24.09.2021)
Министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев рассказал, как обеспечивается безопасность пациентов и существует ли дефицит лекарственных медикаментов в Южной Осетии
Наниев: формируем некий запас препаратов, чтобы нивелировать проблему дефицита

Наниев объяснил, что безопасность пациента во время операции обеспечивается специализированными бригадами, которые действуют в соответствии с протоколами на основании состояния пациента и тех данных, которые выдает монитор.

"Министерство здравоохранения в полном объеме закупает все лекарственные препараты в соответствии с запросами медучреждений, которые формируются на основе прогнозирования трат медицинских препаратов, основываясь на опыте прошлых месяцев", - дополнил Наниев.

Подробнее слушайте в подкасте и на частоте 106,3

39

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0