Альберт Валиев

Альберт Валиев: у нас пока нет соответствующих условий для развития предпринимательства

95
(обновлено 15:18 12.08.2021)
Предприниматель Альберт Валиев в эфире радио Sputnik рассказал об условиях развития предпринимательства после признания независимости республики
Альберт Валиев: у нас пока нет соответствующих условий для развития предпринимательства

Бизнес предпринимателя Альберта Валиева пострадал во время августовской войны 2008 года. Как рассказал предприниматель, после признания независимости Южной Осетии, условия для бизнеса стали стабильнее и проблемы развития предпринимательства носят другой характер.

"В нашем обществе престижным считается работать в бюджетной сфере, а к предпринимателям относятся с недоверием", - поделился Альберт.

По словам Валиева, пока нет соответствующих условий для развития предпринимательства.

"В настоящее время с перевозками проблемы, на первый взгляд все делается, чтобы это все узаконить, но почему-то годами не может дойти до логического конца. Эти проблемы не решаются на предпринимательском уровне", - подчеркнул бизнесмен.

Как отметил Валиев, предприниматель не может соответствовать требуемым условиям доставки товаров через границу, по причине их усложнения.

95

В центре событий 22.09.2021

8
Слушайте нас на волне 106.3 FM
8
Мераб Зассеев

Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

20
(обновлено 16:15 22.09.2021)
Директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии выставки живописца и скульптора Василия Николаевича Кокоева
Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

Зассеев сообщил, что выставка приурочена к вековому юбилею мастера и откроется 23 сентября.

"На выставке представлены 25 скульптур работы Василия Николаевича и 16 живописных работ: это пейзажи и натюрморты", - отметил Зассеев.

По словам Мераба Максимовича, реставрацией экспонатов занимался югоосетинский художник, дипломированный реставратор Феликс Багаев.

Полностью комментарий директора музея слушайте в нашем подкасте и на частоте 106.3.

20

В Кремле рассказали, как проходит самоизоляция Путина

0
(обновлено 17:22 22.09.2021)
Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уйдет на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 в его окружении

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может ответить на вопрос, сколько продлится самоизоляция главы государства Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на сути рабочего процесса главы государства это не сказывается.

"Нет, пока точно вам не могу сказать, но я еще раз повторяю, вы видите: график идет достаточно заполненный, поэтому сути рабочего процесса никоим образом не затрагивает и не меняет", - ответил Песков журналистам на вопрос о том, когда президент выйдет с изоляции.

Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом в его окружении. Позже он уточнил, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек. 

0