Сергей Скворцов

Отказ от регистрации в России: как абитуриенту из Южной Осетии получить квоту

307
(обновлено 12:12 09.08.2021)
Абитуриенты из Южной Осетии, у которых есть временная или постоянная регистрация на территории России, не смогут принять участие в отборочной кампании по поступлению в российские вузы по квоте
Отказ от регистрации в России: как абитуриенту из Южной Осетии получить квоту

Согласно требованиям министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступление на обучение в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в пределах установленной квоты правительства РФ не предусмотрено для граждан, у которых будет постоянная или временная регистрация на территории России после 1 сентября 2021 года.

"Это требование не Россотрудничества, а министерства образования России. Данное условие прописано в положении о приеме по квоте правительства", - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Он подчеркнул, что при этом от гражданства РФ отказываться не надо.

Федеральное агентство Россотрудничество 4 августа объявило о запуске очередного отбора на обучение иностранцев в университетах России в 2022-2023 учебном году.

Новый прием стартует 1 сентября и ознаменуется чередой реформ – от увеличения квотных мест до развития новых программ, в рамках которых можно будет получить бюджетное место в одном из российских вузов.

307

В центре событий 22.09.2021

9
Слушайте нас на волне 106.3 FM
9
Мераб Зассеев

Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

20
(обновлено 16:15 22.09.2021)
Директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии выставки живописца и скульптора Василия Николаевича Кокоева
Экспозиция работ скульптора Василия Кокоева в Национальном музее продлится две недели

Зассеев сообщил, что выставка приурочена к вековому юбилею мастера и откроется 23 сентября.

"На выставке представлены 25 скульптур работы Василия Николаевича и 16 живописных работ: это пейзажи и натюрморты", - отметил Зассеев.

По словам Мераба Максимовича, реставрацией экспонатов занимался югоосетинский художник, дипломированный реставратор Феликс Багаев.

Полностью комментарий директора музея слушайте в нашем подкасте и на частоте 106.3.

20
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Северную Осетию в Госдуме РФ представит Артур Таймазов

0
(обновлено 15:51 22.09.2021)
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе представлял республику в Госдуме России седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. По итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Северную Осетию представит кандидат от "Единой России" Артур Таймазов, сообщает избирком республики.

"Центральная избирательная комиссия Северной Осетии утвердила результаты по выборам депутатов Госдумы РФ... Протоколы об итогах голосования по федеральному избирательному округу и о результатах выборов по одномандатному избирательному округу подписаны 21 сентября", - говорится в сообщении.

В избиркоме отметили, что выборы признаны состоявшимися и действительными - избранным депутатом Госдумы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу признан зарегистрированный кандидат Артур Таймазов, который получил наибольшее число голосов избирателей.

Артур Таймазов представлял регион в Госдуме седьмого созыва.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

0