Лира Козаева

Лира Козаева: я поспешила, написав письмо под эмоциональным всплеском

54
(обновлено 15:28 22.07.2021)
Директор Цхинвальского многопрофильного колледжа прокомментировала свое письмо к президенту, вызвавшее волну комментариев в соцсетях

Директор Цхинвальского многопрофильного колледжа Лира Козаева объяснила причины отзыва своего письма, в котором она сообщала, что с 30 августа не допустит к работе сотрудников без сертификата вакцинации.

"Чтобы пресечь интригу с самого начала, я скажу, что отзываю свое письмо к президенту. Оно было написано под давлением эмоций, но при этом его содержание я поддерживаю и согласна с каждым своим словом", – сказала Козаева.

Полный комментарий Козаевой слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

54
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

7
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА Новости
Заговор классиков

Герцен. Кипучая жизнь лишнего человека

16
(обновлено 22:54 23.07.2021)
Незаконнорожденный молодой человек, участник радикальных политических кружков. В результате — ссылка, из которой его выручает Жуковский. Наследник огромного полумиллионного состояния. Выбор жизни — эмиграция.
Герцен. Кипучая жизнь лишнего человека

Вместе с Огаревым приступает в Лондоне к активной журналистской работе. Его газету "Колокол" читает вся просвещенная Россия.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин. - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев — современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева — создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА Новости