Правда тела

"Правда тела". Сахар

32
(обновлено 14:45 16.07.2021)
Почему говорить "мозгу нужен сахар" - не совсем правильно? Удастся ли похудеть, если класть в кашу сахарозаменитель? И как за 3 недели "переучить" вкусовые рецепторы: разбираемся вместе с Доктором Региной — терапевтом, диетологом и автором книги "Я не люблю сладкое".
"Правда тела". Сахар

Пирожное, запитое газировкой - уже трехдневная норма сахара для взрослого человека. Даже в классической домашней шарлотке - целый стакан сахара. Наше окружение с рождения "подсаживает" нас на зависимость от сладкого, и те же производители газировки делают ее уже втрое слаще, чем 40 лет назад. Почему мы "сахарные наркоманы" и что в этом плохого?

Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.

01:48 Почему мы так любим сахар и что в нем плохого

02:00 "Мозгу нужен сахар" - так ли это на самом деле?

02:40 "Пирамида питания перевернулась, и мы потребляем огромное количество простых углеводов"

05:32 Как с первых минут жизни природа "подсаживает" нас на зависимость от сахара

07:25 Чем вреден сахар взрослым людям

07:38 "Люди не понимают, что стакан сладкого чая после обеда - это целая сахарная бомба"

08:58 Существует ли психическая зависимость от сахара

10:10 "Многие зависимы от еды, потому что просто недоедают в течение дня"

11:12 Сколько сахара можно употреблять в день

13:30 Чем опасна фруктоза

20:10 Сахарозаменители: приводят ли они к снижению веса

23:00 Как Наталье удалось избавиться от "сахарной наркомании" и почему на это нужен всего месяц

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА Новости (774)
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

2
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

2
Темы:
Подкасты РИА Новости (774)
Это надолго

"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

2
(обновлено 15:16 22.07.2021)
Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

2

Истребитель Checkmate украсил выставку МАКС-21

0
(обновлено 12:45 25.07.2021)
В Москве продолжает работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этот раз программу выставки украсил новый тактический однодвигательный истребитель Checkmate. Подробнее о нем - в видео.

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 презентовали однодвигательный истребитель Checkmate. По словам разработчиков, истребитель обладает конкурентным преимуществом на существующем авиационном рынке.

На проектирование самолета потратили чуть больше года - скорости удалось достичь за счет "суперкомпьютерного моделирования" и цифровых методов испытаний. Авиастроители разработали систему "Матрешка", которая поможет сократить расходы на поддержку истребителя.

Предположительно, Checkmate поднимется в воздух в 2023 году. Максимальная боевая нагрузка истребителя - 7400 килограммов.

0