Юрий Вазагов

Юрий Вазагов: Грузия не принимает мер борьбы с ксенофобией

45
Юрий Вазагов рассказал корреспонденту "Sputnik" о политике Грузии в отношении национальных меньшинств

Юрий Вазагов: Грузия не принимает мер борьбы с ксенофобией
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента прокомментировал доклад по правам человека, отметив, что в самой Грузии ситуация с правами нацменьшинств далека от идеала.

"Ксенофобские настроения, которые бурно расцвели в конце 80-х, ярко проявляются и существует и сегодня", - сказал Вазагов.

По его словам, он давно наблюдает проблему соблюдения прав этнических меньшинств в Грузии и уверен, что "никаких положительных сдвигов не отмечается".

Полный комментарий Вазагова слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

45
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

2
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

2
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

2
(обновлено 15:16 22.07.2021)
Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

2