Мурат Ванеев

Мурат Ванеев объяснил, в чем разница между экзаменом и аттестацией госслужащих

113
(обновлено 15:19 14.07.2021)
Глава управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев рассказал, чем отличается аттестация и квалификационный экзамен для государственных гражданских служащих
В чем разница между экзаменом и аттестацией госслужащих: Мурат Ванеев

В эфире радио Sputnik Мурат Ванеев ответил на вопросы ведущих о новых указах президента про аттестацию и квалификационный экзамен государственных гражданских служащих.

"Аттестация государственных гражданских служащих отличается от экзамена предметом регулирования. Если аттестация проводится для оценки и определения соответствия гражданского служащего занимаемой должности, то экзамен проводится для того, чтобы гражданскому служащему присвоили классный чин, первоначально или в последующем", - пояснил Мурат Ванеев.

Также он рассказал, что необходимость присвоения классных чинов вытекает из закона, поэтому президент издал два указа, к которым в последующем будут изданы подзаконные акты. Это будет или постановление правительства, или будут изданы положения об экзамене самими органами государственной власти, в которых будет все написано: состав комиссии, порядок прохождения и прочее.

"Аттестация и экзамен для нас не новая вещь, они проводились раньше и в других бюджетных организациях", - добавил Ванеев.

Полностью комментарий главы управления внутренней политики слушайте на 106,3 FM.

113
Александр Плиев

Единогласное решение: Плиев о запрете электронных сигарет в Южной Осетии

14
(обновлено 15:38 05.08.2021)
Глава парламентского комитета по здравоохранению Александр Плиев рассказал в эфире радио Sputnik о единогласном решении депутатов парламента Южной Осетии запретить ввоз и распространение электронных сигарет на территории республики
Единогласное решение: Плиев о запрете электронных сигарет

Парламент Южной Осетии принял закон о запрете вейп-продукции на территории республики. Закон накладывает полные ограничения на ввоз, производство, распространение и реализацию электронных систем доставки никотина. Как рассказал глава парламентского комитета по здравоохранению Александр Плиев, депутаты единогласно поддержали законопроект.

"Ввоз на продукцию будет запрещен немедленно. А на реализацию предпринимателям дали два месяца. Таможенный комитет, МВД и ОБЭП будут контролировать ввоз и распространение электронных сигарет на территории Южной Осетии", - рассказал Александр Михайлович.

Плиев добавил, что за ввоз и распространение электронных сигарет будут вводиться административные наказания.

14

В центре событий 05.08.2021

10
(обновлено 16:57 05.08.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 FM
10
Дом Правительства

Цхинвал отреагировал на требование западных стран к России отозвать признание Южной Осетии

28
(обновлено 22:33 05.08.2021)
Признание независимости Южной Осетии и Абхазии, так же, как и обращение республик к Москве о размещении на их территории российских войск, полностью соответствуют общепринятым нормам международного права, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве республики

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. МИД Южной Осетии назвал "абсолютно циничными" требование западных стран об отзыве признания независимости Южной Осетии и Абхазии, прозвучавшее накануне 13-й годовщины трагических событий в августе 2008 года. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. 

Представители США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании в ООН выдвинули требования к России о выводе ее вооруженных сил с территории Южной Осетии и Абхазии и отзыве признания их государственной независимости. Подобные призывы, подчеркнули в Цхинвале, звучат далеко не впервые, "давно приняв характер ритуальных заклинаний, сопровождаемых демагогическими рассуждениями о территориальной целостности, региональной безопасности, правах человека, беженцах и основополагающих демократических ценностях".

"Эти требования самым безответственным образом поддерживаются странами, находящимися весьма далеко от региональных проблем, но использующими текущую политическую конъюнктуру. Либо, что гораздо опаснее, исходят от государств, преследующих собственные интересы по дестабилизации региональной системы безопасности на Южном Кавказе и сознательно оказывающих Грузии политическую поддержку, несмотря на заслуженный многолетними стараниями грузинских элит статус самого нестабильного и недоговороспособного государства в регионе. Вопрос, на какой результат хотели бы рассчитывать авторы таких требований, приходится оставить риторическим", - говорится в заявлении.

МИД счел необходимым вновь напомнить, что признание Россией суверенитета Южной Осетии и Абхазии, фактически существовавшего с начала 1990 годов, состоялось только после вооруженной агрессии Грузии в августе 2008 года, когда "для уничтожения мирного населения и российских миротворцев Грузия развернула широкомасштабную армейскую операцию с применением вооружений массового поражения, в том числе неизбирательного характера".

"Политический акт признания государств Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, как и их обращение к Российской Федерации с просьбой о размещении российских войск для защиты их территории и граждан, бесспорно, целиком и полностью соответствуют общепринятым нормам международного права", - подчеркнули авторы заявления. 

Однако, эти факты "коллективный Запад" предпочитает не замечать, отмечает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии.

"Более того, накануне 13-й годовщины трагических событий августа 2008 года в стенах ООН вновь звучат абсолютно циничные требования о выводе с территории Южной Осетии и Абхазии российских войск, присутствие которых является единственным, но весьма серьезным фактором, сдерживающим Грузию от новых военных авантюр. Других действенных гарантий безопасности для Южной Осетии и Абхазии и их граждан, сохранения мира и стабильности в регионе не существует, особенно на фоне того, что в Грузии, подстрекаемой "друзьями", прежде всего, США, никогда не забывали планы военного реванша и захвата чужих территорий, а официальный Тбилиси на протяжении последних 13 лет всячески уклоняется от принятия на себя обязательств по неприменению силы или угрозы силой в отношении соседних государств", - отметили в МИД.

В ведомстве предположили, что "сознательным игнорированием объективной реальности и явным применением на международной арене двойных или даже тройных стандартов странами так называемого "коллективного Запада", представители которых регулярно сменяются в качестве модераторов Женевских дискуссий от ООН, ЕС и ОБСЕ, обусловлена причина крайне низкой результативности и эффективности этой международной переговорной площадки, основной задачей которой на протяжении более полусотни раундов по-прежнему остается разработка мер по обеспечению безопасности Республики Южная Осетия и Республики Абхазия".

28