Сергей Скворцов

Скворцов: мы помогаем людям повышать компьютерную грамотность

24
(обновлено 15:05 12.07.2021)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал в эфире радио Sputnik о вручении сертификатов по компьютерной грамотности
Скворцов: мы помогаем людям повышать компьютерную грамотность

В Русском доме Цхинвала состоялось вручение сертификатов слушателям курсов по совершенствованию компьютерной грамотности. Как рассказал Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, в российском центре на протяжении пяти лет работают курсы компьютерной грамотности для тех, кому это необходимо по работе и для желающих поднять свое образование.

"Курсы компьютерной грамотности предполагают сорокачасовую программу. Занятия проходят два раза в неделю и занимают от двух до трех недель. Мы учитываем пожелания слушателей", - рассказал Сергей Викторович.

Скворцов добавил, что очередной набор предполагается уже в сентябре. Прием слушателей ведется без каких-либо ограничений.

24
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

0
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

2
(обновлено 15:16 22.07.2021)
Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

2