Круглый стол в медиа-центре Ир

Совместительство позволительно только в свободное от основной работы время - Ванеев

627
(обновлено 19:32 01.07.2021)
О том, в какой форме можно по закону совмещать две и более должности, поговорили с начальником управления внутренней политики администрации президента
Совместительство позволительно только в свободное от основной работы время - Ванеев

Президент Бибилов рекомендовал госслужащим-совместителям выбрать для себя только одну должность, которую они будут занимать.

Глава государства подчеркнул, что если ранее власти шли навстречу сотрудникам, которые занимали несколько должностей из-за низких зарплат, то с повышением заработной платы государственным гражданским служащим необходимость в подобной практике отпадет.

О проблеме совместительства в студии радио Sputnik рассказал начальник управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев.

"Государственный служащий может работать на второй должности в свободное от работы время только тогда, когда это не влечет за собой возникновения конфликта интересов. Конфликт интересов не возникает, когда человек занимается творческой деятельностью, научной деятельностью и преподаванием. Когда человек работает и получает зарплату в коммерческой структуре, то конфликт интересов возникает", - отметил Мурат Владимирович.

Это фрагмент беседы. Полную версию интервью слушайте на частоте 106,3 FM.

627
Крещение Господне

Крещение Алании произошло в IV веке, считает отец Иаков

4
(обновлено 10:11 25.07.2021)
Отец Иаков в эфире радио Sputnik рассказал о праздновании 1100-летия принятия христианства народом Алании
Крещение Алании произошло в IV веке, считает отец Иаков

На  Южном Кавказе присутствуют следы христианства с незапамятных времен. В III-IV веке, после крещения государства Иберия, крестительница Нина крестила горные племена.

"Сама идея христианства, которая пришла в народ, была принята, потому что душе человека свойственна любовь к ближнему, любовь к порядку", - отметил Иаков.

Подробности слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

4
Алексей Ходов

"Возвращение имени" поиск и увековечение памяти воинов Красной армии: Алексей Ходов

7
(обновлено 10:03 25.07.2021)
Представитель министерства обороны Южной Осетии Алексей Ходов в эфире радио Sputnik рассказал про проект "Возвращение имени"
"Возвращение имени" – поиск и увековечение памяти воинов Красной армии: Алексей Ходов

По словам представителя министерства обороны Алексея Ходова, цель проекта "Возвращение имени" – поиск и увековечение памяти воинов Красной армии, участников Великой Отечественной войны.

"Обязательно участие военных курсантов, в нашем случае это кадеты. Сейчас работа ведется только в архивах. Дальше будем работать на местах, в деревнях, будем искать родственников", - отметил Ходов.

Подробности слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

7