Утро на Спутнике 28.06.2021.

28
Слушайте нас на волне 106.3 FM
28
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

3
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

6
(обновлено 15:16 22.07.2021)
Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

6

Истребитель Checkmate украсил выставку МАКС-21

0
(обновлено 12:45 25.07.2021)
В Москве продолжает работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этот раз программу выставки украсил новый тактический однодвигательный истребитель Checkmate. Подробнее о нем - в видео.

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 презентовали однодвигательный истребитель Checkmate. По словам разработчиков, истребитель обладает конкурентным преимуществом на существующем авиационном рынке.

На проектирование самолета потратили чуть больше года - скорости удалось достичь за счет "суперкомпьютерного моделирования" и цифровых методов испытаний. Авиастроители разработали систему "Матрешка", которая поможет сократить расходы на поддержку истребителя.

Предположительно, Checkmate поднимется в воздух в 2023 году. Максимальная боевая нагрузка истребителя - 7400 килограммов.

0