Встреча представителей власти Южной Осетии с сопредседателями Женевских дискуссий

Очередная пропагандистская акция. Джиоев о создании в Грузии специальной комиссии

46
(обновлено 11:26 24.06.2021)
Фрагмент беседы с полномочным представителем президента по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым

Решением премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили была создана правительственная комиссия для разработки и реализации "Государственной стратегии Грузии по деоккупации и мирному разрешению конфликтов". Это заявление соседней страны прокомментировал полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Очередная пропагандистская акция. Джиоев о создании в Грузии специальной комиссии

"Я думаю, что это очередная пропагандистская акция грузинских властей и их покровителей, которые время от времени для международного сообщества подбрасывают различные проекты, которые высасываются из их пальца и ничего общего не имеют с реальностью. И вряд ли это может что-то дать для реального урегулирования отношений между соседними государствами - Грузией и Южной Осетией", - сказал Мурат Джиоев.

По его словам, само название этой комиссии, где содержится слово "деоккупация", уже говорит о том, что это пропагандистский шаг. Эта комиссия будет стоять в ряду тех проектов, которые анонсируются, и рассчитаны на западного читателя и на западных спонсоров.

46
Роберт Гаглойти

Нехватка кадров и международные экспедиции: Гаглойти о работе НИИ

8
(обновлено 15:31 05.08.2021)
Директор Научно-исследовательского института имени З.Н. Ванеева Роберт Гаглойти рассказал в эфире радио Sputnik о работе института в летний период
Нехватка кадров и международные экспедиции: Гаглоев о работе НИИ

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил директора Научно-исследовательского института имени З.Н. Ванеева Роберта Гаглойти Орденом Почета. В поздравительном письме Бибилов отметил, что Гаглойти заслужил уважение в научных кругах Осетии и далеко за ее пределами, всегда и во всем следуя принципам справедливости и научной добросовестности. В эфире радио Sputnik Роберт Гаглойти рассказал, как сейчас работает научно-исследовательский институт, отметив, что институт испытывает острую нехватку в специалистах.

"У нас была договоренность с сотрудниками Института истории материальной культуры Санкт-Петербурга. Мы надеялись в прошлом году на проведение международных совместных экспедиций с участием археологов Франции и Германии, но пандемия коронавируса спутала наши планы", - рассказал Роберт Хазбиевич.

Гаглойти добавил, что в этом году проводились раскопки и в Джавском районе, и в черте города.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.

8
Урузмаг Баскаев

Баскаев: участие наших спортсменов на Олимпиаде - достойно похвалы

25
(обновлено 15:16 05.08.2021)
Спортивный журналист Урузмаг Баскаев прокомментировал радио Sputnik результаты выступлений осетинских спортсменов на ОИ - 2020
Баскаев: участие наших спортсменов на Олимпиаде - достойно похвалы

Баскаев отметил, что участие наших спортсменов на Олимпиаде – уже достойно похвалы.

"Они многое выдержали, чтоб попасть на Олимпиаду. Что касается результатов, конечно, мы ожидали большего. А наша Таймазова – просто героиня. Получив травму в одной четвертой с бразильянкой, она была на равных на татами с японской спортсменкой. Сражалась просто геройски", - сказал Баскаев.

Полностью комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

25

Греция пылает: огонь уничтожает жилые районы к северу от Афин - видео

0
(обновлено 15:29 05.08.2021)
В последние дни в Греции установилась крайне жаркая погода. Температура во многих районах страны достигает плюс 44–47 градусов по Цельсию. Смотрите кадры природной катастрофы на видео

С понедельника в Греции установилась адская жара: таких температур здесь не регистрировали с 1987 года. Температура воздуха выше +40 градусов по Цельсию спровоцировала сильные лесные пожары, которые уже вплотную подошли к пригородам Афин.

В зоне ЧП остаются усиленные подразделения пожарных и волонтеры. Над ликвидацией катастрофы работает пожарная авиация, включая и российский самолет-амфибию Бе-200.

Буйство огня заставило тысячи людей покинуть свои дома, многие жители Греции остались без крова.

0