Борис Богданов

Богданов: на Евро-2020 может удивить каждый

26
(обновлено 15:32 10.06.2021)
Чемпионат Европы по футболу должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса Евро-2020 пришлось перенести на этот год

Богданов: на Евро-2020 может удивить каждый
В пятницу начался Чемпионат Европы-2020 по футболу. Сборная Франции является главным фаворитом турнира, об этом в эфире радио Sputnik рассказал футбольный обозреватель Борис Богданов.

"Это долгожданный турнир. Я уверен, что все сборные будут выкладываться на полную силу. Сборная Франции имеет самую сильную сборную по именам и самый дорогой состав. Франция является чемпионом мира, и я уверен, что они захотят повторить свое достижение в 1998-2000 годах, когда они были чемпионами мира и Европы. О себе может и должна заявить сборная Бельгии, у которой сейчас на пике "золотое" поколение. Сборная Англии тоже имеет отличное молодое поколение, но у этой сборной всегда бывают некоторые проблемы. Прошлые поколения имели фантастические составы, но с 1966 года, когда они выиграли "мир" у себя, британцы не выигрывали ничего. Ну и немцы должны реабилитироваться после позора на мундиале в России. Что касается нашей сборной, то наша команда имеет все шансы выйти из группы, а также добиться успехов, как и на Чемпионате мира-2018", - рассказал Богданов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

26

В центре событий 21.06.2021.

7
(обновлено 17:00 21.06.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 fm
7
Станислав Тарасов

Сенсационные и неожиданные: Тарасов об итогах выборов в Армении

33
(обновлено 15:36 21.06.2021)
Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал в эфире радио Sputnik итоги парламентских выборов в Армении
Тревожно: Тарасов о выборах в Армении

Центризбирком Армении составил в понедельник протокол по предварительным итогам парламентских выборов, согласно которому партия "Гражданский договор" Пашиняна набрала 53,92%. За блок "Армения" Кочаряна проголосовали 21,4% избирателей. Как рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, итоги выборов сенсационные и неожиданные. Многие эксперты предполагали, что после поражения Армении в Карабахской войне, Пашинян потеряет свое влияние.

"Следом за Пашиняном идет Кочарян. За него проголосовала часть армянского общества, которая резко осуждает внутреннюю и внешнюю политику Пашиняна и никогда не примирится с тем курсом, который избрало нынешнее руководство Еревана", - сказал Станислав Николаевич.

Тарасов отметил, что тревожные тенденции могут возникнуть, если Минская группа начнет в дальнейшем лоббировать статус Карабаха. Это может затормозить реализацию принятых соглашений. Эксперт не исключил и возможность досрочных выборов.

33

Врачи назвали опасные симптомы индийского штамма коронавируса

0
(обновлено 17:43 21.06.2021)
Штамм коронавируса SARS-CoV-2 B.1.617.2 впервые обнаруженный в Индии и получивший название "Дельта", уже распространился более чем в 80 странах и продолжает мутировать

ЦХИНВАЛ, 21 июн — Sputnik. Для индийского штамма коронавируса характерны несколько опасных симптомов, которые могут быть потенциально серьезны для зараженного. Их перечислил инфекционист Абдул Гафур, сообщает РИА Новости

Вирусологи каждый месяц фиксируют один-два новых штамма коронавируса, которые в официальной классификации ВОЗ получают названия букв греческого алфавита. Так, коронавирус "Дельта" был впервые обнаружен в Индии и уже успел распространиться более чем в 80 странах мира. 

Как рассказал врач Абдул Гафур, у больных дельта-вариантом SARS-CoV-2 часто наблюдается диарея. Кроме того, у пациентов с "индийским" коронавирусом фиксируют тромбы, которые, в свою очередь, провоцируют гангрену.

Зараженные штаммом "Дельта" также страдают нарушениями слуха и тяжелыми расстройствами желудка. В целом, эта мутация коронавируса значительно повысила риск госпитализации заболевших, отмечают специалисты.

0