Встреча представителей власти Южной Осетии с сопредседателями Женевских дискуссий

Мурат Джиоев: наша общая задача безопасное проживание населения Южной Осетии

26
(обновлено 14:30 08.06.2021)
Фрагмент речи полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию Мурата Джиоева о повестке дня предстоящих Женевских дискуссий
Мурат Джиоев: наша общая задача – безопасное проживание населения РЮО

Повестку дня предстоящих Женевских дискуссий с представителями международных организаций обсудили сегодня в Цхинвале югоосетинские участники встреч. Как заявил глава делегации республики, полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, главная задача этих дискуссий – обеспечить безопасность в регионе.

"Наша общая цель и задача – добиться безопасного и спокойного проживания для населения Республики Южная Осетия, а это значит, и для региона в целом", - отметил Мурат Кузьмич.

Полпред выразил надежду, что на предстоящих Женевских дискуссиях обсудят выработку документа о неприменении силы со стороны Грузии против Южной Осетии.

"Югоосетинская делегация имеет все полномочия работать над таким документом, есть у нас и соответствующий настрой, и мы уверены, что международные сопредседатели, представители трех международных организации, сделают все возможное, чтобы работа над таким документом пошла более активно", - подчеркнул Мурат Джиоев.

Мурат Кузьмич также отметил, что в целом ситуация в регионе остается относительно стабильной, но "эта стабильно-напряженная ситуация не позволяет расслабиться".

26

В центре событий 16.06.2021.

11
Слушайте нас на волне 106.3 FM
11
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

19
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

19

Мама-кошка учит котенка спускаться по ступенькам - видео

0
(обновлено 16:57 16.06.2021)
Ролик, на котором мама учит неуклюжего комочка спускаться по лестнице, набрал более 6,6 миллионов просмотров в TikTok

Видео с названием "Мама показывает, как надо спускаться" опубликовала у себя в соцсетях хозяйка питомника для британских кошек. После того, как заботливая мама провела инструктаж, у малыша стало все получаться. 

Комментаторов покорил маленький пушистый.

"Мама вообще красотка, с первого раза объяснила", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0