Вячеслав Джабиев

Сотрудник ЮОНИИ рассказал об участии в двух международных конференциях за день

47
(обновлено 16:04 07.06.2021)
Научный сотрудник отдела экономики Югоосетинского научно-исследовательского института Вячеслав Джабиев в интервью радио Sputnik рассказал об участии на международных конференциях
Вячеслав Джабиев: в один день принял участие в двух онлайн конференциях

В четверг 3 июня состоялись сразу две международные научно-практические онлайн-конференции, в которых принял участие научный сотрудник отдела экономики ЮОНИИ Вячеслав Джабиев. Как сообщил Джабиев, он подал заявки об участии на обе конференции.

"Организатором первой конференции был Уральский институт экономики Российской академии наук в Екатеринбурге. В онлайн-режиме я принял участие, выступил с докладом на тему "К вопросу об институциональном обеспечении демографической политики Южной Осетии". В форуме приняли участие представители из многих стран мира", - поделился Джабиев.

По словам Вячеслава Джабиева, тема была выбрана "по причине отсутствия демографической политики в Южной Осетии".

"Мы нация, которая испытала за одно столетие три геноцида, наше население сокращалось в два-три раза, и при всем этом у нас нет никакой демографической политики", - подчеркнул Вячеслав.

Джабиев также отметил, что вторая онлайн-конференция была организована Донецкой академией управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики. На этой конференции Вячеслав выступил с докладом "Нормативно-правовое регулирование продовольственной безопасности Республики Южная Осетия".

47

В центре событий 21.06.2021.

7
(обновлено 17:00 21.06.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 fm
7
Станислав Тарасов

Сенсационные и неожиданные: Тарасов об итогах выборов в Армении

32
(обновлено 15:36 21.06.2021)
Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал в эфире радио Sputnik итоги парламентских выборов в Армении
Тревожно: Тарасов о выборах в Армении

Центризбирком Армении составил в понедельник протокол по предварительным итогам парламентских выборов, согласно которому партия "Гражданский договор" Пашиняна набрала 53,92%. За блок "Армения" Кочаряна проголосовали 21,4% избирателей. Как рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, итоги выборов сенсационные и неожиданные. Многие эксперты предполагали, что после поражения Армении в Карабахской войне, Пашинян потеряет свое влияние.

"Следом за Пашиняном идет Кочарян. За него проголосовала часть армянского общества, которая резко осуждает внутреннюю и внешнюю политику Пашиняна и никогда не примирится с тем курсом, который избрало нынешнее руководство Еревана", - сказал Станислав Николаевич.

Тарасов отметил, что тревожные тенденции могут возникнуть, если Минская группа начнет в дальнейшем лоббировать статус Карабаха. Это может затормозить реализацию принятых соглашений. Эксперт не исключил и возможность досрочных выборов.

32
Абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают предметные экзамены

Абитуриенты военных вузов РФ из Южной Осетии сдают предметные экзамены

0
(обновлено 17:40 21.06.2021)
По поручению министра обороны республики, за отборочными мероприятиями осуществляется максимально объективный контроль

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Минобороны Южной Осетии проводит предметные экзамены по различным дисциплинам для абитуриентов, претендующих на поступление в военные вузы России, сообщает пресс-служба ведомства.

"Юноши и девушки сдают предметные экзамены по различным дисциплинам в соответствии с профилем выбранного учебного заведения. Ранее абитуриенты сдали экзамен по русскому языку, сегодня проводятся испытания на знание следующих предметов: алгебра, биология, история. Далее юношам и девушкам предстоит сдать экзамены по обществознанию, химии и т.д", - отмечается в сообщении Минобороны.

Экзамены проходят на базе Юго-Осетинского государственного университета под контролем комиссии, которую возглавляет начальник Генштаба ВС республики, первый замминистра гвардии генерал-майор Виктор Федоров. 

Ранее абитуриенты прошли медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, а также сдали нормативы по физической подготовке, с учетом требований, предъявляемых к военнослужащим.

0