Алексей Чибиров

Алексей Чибиров о коллеге Юрии Дзиццойты: сейчас он на пике научной деятельности

206
(обновлено 10:13 07.06.2021)
Директор Владикавказского научного центра Российской академии наук Алексей Чибиров в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о роли Юрия Дзиццойты в научном мире
Алексей Чибиров: Юрий Дзиццойты находится на пике научной деятельности

В научном сообществе Южной Осетии есть, как минимум, три ученых, работы которых ценятся за пределами республики, в их числе Юрий Альбертович Дзиццойты. По мнению Алексея Чибирова, ученый находится на пике своей научной и творческой деятельности.

"Можно долго говорить о научных достижениях Юрия Альбертовича, я более чем уверен, что самые главные научные высоты у него еще впереди", - поделился Чибиров.

Алексей Людвигович отметил многогранность ученого, а также гражданскую позицию, которая особенно проявилась в годы осетино-грузинского противостояния. Юрий Альбертович внес существенный вклад в развитие парламентаризма Южной Осетии, отстаивая позицию независимой республики на международных площадках.

"Что касается его будущих перспектив, я очень надеюсь, что в скором времени мы будем чествовать Юрия Альбертовича Дзиццойты уже как доктора наук", - отметил Чибиров.

По словам Алексея Людвиговича, такие авторитетные ученые, как Аскольд Иванчик, Николай Казанский и многие другие, признают Юрия Альбертовича Дзиццойты как равного.

206
Матчевая встреча команд Южной Осетии и Абхазии по боксу

Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

13
(обновлено 18:39 27.09.2021)
Экскурсовод Гурам Карсанов рассказал в эфире радио Sputnik том, как он отмечает Международный праздник туризма и о состоянии туризма в Южной Осетии
Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

Карсанов отметил, что про праздник туризма он узнал только после того, как начал заниматься экскурсиями. Он сегодня выехал в деревню и залез на небольшую гору, отметив таким образом этот праздник. По его словам, в последнее время туристы уже целенаправленно едут в Южную Осетию.

"Для развития туризма надо поднимать инфраструктуру и уровень сервиса. Необходимо делать акцент на культурную составляющую нашего этноса. Традиции и кухня Южной Осетии - интересно туристам", - сказал Карсанов.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

13

В центре событий 27.09.2021

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7
Дизайнер Хох Бекоев принял участие в фестивале во Владикавказе

Югоосетинский дизайнер Хох Бекоев принял участие в фестивале во Владикавказе

0
(обновлено 18:01 27.09.2021)
В минувшие выходные Северная Осетия отметила двойной праздник - День республики и День города. В связи с этим в центре города прошли концерт, ярмарка ремесленников, а также фестиваль этнического костюма.

ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik, Залина Кулумбегова. Дизайнер Хох Бекоев принял участие на фестивале этнического костюма "Рон" во Владикавказе.

Как рассказал Sputnik сам модельер, фестиваль проходил в рамках празднования Дня города 25 сентября. Модельер представил 10 работ с осетинской символикой.

"Когда меня пригласили, то попросили привезти что-нибудь этническое. Так как моя первая коллекция "Наваждение" с осетинским колоритом, было решено представить ее. Мне, конечно, все понравилось, потому что в этом году празднование было более масштабным", - сказал Бекоев.

Он добавил, что на празднике присутствовали дизайнеры из СКФО, Тюмени и Башкортостана.

"Дизайнеры были из разных городов, было приятно с ними познакомиться, пообщаться и получить приглашение", - сказал дизайнер.  

Бекоев добавил, что такие мероприятия помогают участникам знакомиться с новыми культурами.

Ранее по случаю празднования Дня города во Владикавказе прошла и ярмарка мастеров, где принял участие резчик Нариман Калаев - он представил различные деревянные изделия, которые использовались в быту у предков осетин.

0