Владимир Созаев

Победу посвятили праздничному дню. Созаев об участии в международном турнире

25
(обновлено 11:53 04.06.2021)
Фрагмент беседы с тренером кекусинкан каратэ республиканской детско-юношеской спортивной школы Владимиром Созаевым

Каратисты из Южной Осетии завоевали семь медалей на международном турнире MOSCOW CUP 2021 в Москве. Подробности рассказал тренер спортсменов Владимир Созаев.

Победу посвятили праздничному дню. Созаев об участии в международном турнире

"Диана Гаглоева поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Обладательницей серебряной награды стала Софья Тадтаева. С бронзовыми наградами в Цхинвал вернулись Донна Дудаева, Анна Тедеева, Анна Джиджоева, Джер Лалиев и Анастасия Чибирова. Мы уже во второй раз защищали спортивную честь нашей республики на международных соревнованиях. Эту победу посвятили Дню принятия Акта провозглашения независимости Южной Осетии", - сказал Владимир Созаев.

На прошедшем турнире соревновались более четырех сотен спортсменов из 15 стран мира. И, несмотря на это, подопечным Владимира Созаева удалось показать достойный результат.

25
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов: для руководства Грузии война еще не закончилась

15
(обновлено 15:08 23.09.2021)
Фрагмент речи президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в эфире радио Sputnik
Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

На встрече со сопредседателями Женевских дискуссий в столице Южной Осетии президент Анатолий Бибилов заявил, что для руководства Грузии война еще не закончилась.

"У меня такое ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась - и по высказываниям разных грузинских политических лидеров, и общественных организаций, и по тому, как они себя ведут вблизи границы Южной Осетии", - отметил президент.

По словам Анатолия Ильича, в Южной Осетии мирная жизнь началась 13 лет назад, и эту информацию нужно довести до сведения грузинского руководства.

"Надо выходить на позиции добрососедства, надо решать вопросы, чтобы не создавалась напряженность на границе Грузии и Южной Осетии, и мы все для этого делаем", - заявил Бибилов.

Президент отметил, что нужно отходить от однобоких подходов и сконцентрироваться на решении ситуационных проблем.

15
Акция Лица добра

Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

4
(обновлено 14:59 23.09.2021)
Руководитель общественной экологической организации "Зеленая Алания" Залина Габаева в эфире радио Sputnik рассказала о поездке группы "зеленых" в Абхазию
Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

Габаева рассказала, что поездка состоялась благодаря приглашению организации "Скауты Абхазии". В группу входили молодые активные люди, в основном студенты.

"По программе мы должны были сходить в поход, но из-за погоды вместо похода нам устроили несколько экскурсий. Меня поразил размах работы их экологических организаций. Они очень активно сотрудничают с государством, и очень здорово друг другу помогают", — отметила Габаева.

Полностью комментарий руководителя экологической организации "Зеленая Алания" слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

4

В Северной Осетии число жертв коронавируса превысило 700

4
(обновлено 15:05 23.09.2021)
Всего с начала пандемии вирус был выявлен у 22 535 жителей республики, более 21 тысячи выздоровели, 705 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. За сутки в Северной Осетии еще восемь человек скончались от коронавируса. Также вирус был подтвержден еще у 72 жителей республики.

С начала пандемии в республике выявили 22 535 случаев коронавируса, из них 21 213 выздоровели, 705 человек скончались. На лечении в стационарах находится 701 человек.

Число случаев COVID-19 в России за минувшие сутки увеличилось на 21 438. C начала эпидемии в России зарегистрировали 7 354 995 заразившихся. Выздоровели 6 558 780, а 201 445 пациентов скончались.

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных в мире превысило 230,1 миллиона, более 4,7 миллиона умерли.

4