Утро на Спутнике 04.06.2021.

10
(обновлено 10:12 04.06.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 FM

Слушайте сегодня в эфире.

Приурочено ко Дню защиты детей. В Южной Осетии организовали детскую диспансеризацию. 

День России все ближе: в Южной Осетии готовят мероприятия к праздничному дню.

Еще одна постановка: госдрамтеатр готовит спектакль "Последний свидетель".

10
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

0
Фрагмент речи президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в эфире радио Sputnik
Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

На встрече со сопредседателями Женевских дискуссий в столице Южной Осетии президент Анатолий Бибилов заявил, что для руководства Грузии война еще не закончилась.

"У меня такое ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась - и по высказываниям разных грузинских политических лидеров, и общественных организаций, и по тому, как они себя ведут вблизи границы Южной Осетии", - отметил президент.

По словам Анатолия Ильича, в Южной Осетии мирная жизнь началась 13 лет назад, и эту информацию нужно довести до сведения грузинского руководства.

"Надо выходить на позиции добрососедства, надо решать вопросы, чтобы не создавалась напряженность на границе Грузии и Южной Осетии, и мы все для этого делаем", - заявил Бибилов.

Президент отметил, что нужно отходить от однобоких подходов и сконцентрироваться на решении ситуационных проблем.

0
Акция Лица добра

Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

0
(обновлено 14:59 23.09.2021)
Руководитель общественной экологической организации "Зеленая Алания" Залина Габаева в эфире радио Sputnik рассказала о поездке группы "зеленых" в Абхазию
Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

Габаева рассказала, что поездка состоялась благодаря приглашению организации "Скауты Абхазии". В группу входили молодые активные люди, в основном студенты.

"По программе мы должны были сходить в поход, но из-за погоды вместо похода нам устроили несколько экскурсий. Меня поразил размах работы их экологических организаций. Они очень активно сотрудничают с государством, и очень здорово друг другу помогают", — отметила Габаева.

Полностью комментарий руководителя экологической организации "Зеленая Алания" слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0