Ирина Гаглоева

Ирина Гаглоева о югоосетинском политике Ацамазе Кабисове: он из когорты наших героев

396
(обновлено 09:39 04.06.2021)
Директор медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала о политическом деятеле и художнике Ацамазе Кабисове
Ирина Гаглоева: Ацамаз Кабисов родился для искусства

У истоков становления государственности Южной Осетии было немало талантливых и храбрых молодых людей. По воспоминаниям Ирины Гаглоевой, одним из выдающихся личностей 1990-х годов был Ацамаз Кабисов.

"Ацамаз Кабисов - личность яркая и историческая, которая будет сиять, пока существует осетинский народ. Это наш герой, как герои Нартовского эпоса и различных войн, он из этой когорты", - поделилась Ирина Гаглоева.

По словам Ирины Юрьевны, дружба с таким талантливым человеком, как Ацамаз Кабисов, вызывает у нее чувство гордости.

"Этот человек родился для искусства. Его мечта была создать кузню, где бы он воплощал свои невероятные проекты. Он даже сделал эту кузню, но ему не удалось там поработать", - вспоминает Ирина Гаглоева.

Как отметила директор медиа-центра, судьба заставила Ацамаза Кабисова взять в руки оружие и защищать свою Родину, а затем заняться политикой, чтобы создавать нормативно-правовую базу для страны.

"В любом направлении, в котором работал Ацик, он это делал блестяще и талантливо. Это человек, для которого национальный интерес был превыше всего личного, материального, конъюнктурного", - подчеркнула Гаглоева.

Ирина Юрьевна отметила его принципиальность и последовательность в работе. Никакая личность не могла остановить Ацамаза Кабисова в отстаивании интересов своего народа.

Подробный комментарий слушайте в аудиоматериале.

396
Матчевая встреча команд Южной Осетии и Абхазии по боксу

Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

11
(обновлено 18:39 27.09.2021)
Экскурсовод Гурам Карсанов рассказал в эфире радио Sputnik том, как он отмечает Международный праздник туризма и о состоянии туризма в Южной Осетии
Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

Карсанов отметил, что про праздник туризма он узнал только после того, как начал заниматься экскурсиями. Он сегодня выехал в деревню и залез на небольшую гору, отметив таким образом этот праздник. По его словам, в последнее время туристы уже целенаправленно едут в Южную Осетию.

"Для развития туризма надо поднимать инфраструктуру и уровень сервиса. Необходимо делать акцент на культурную составляющую нашего этноса. Традиции и кухня Южной Осетии - интересно туристам", - сказал Карсанов.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

11

В центре событий 27.09.2021

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7

В Северной Осетии число новых случаев COVID-19 за сутки составило 67

0
(обновлено 16:27 27.09.2021)
Всего с начала пандемии было выявлено 22 807 случаев заражения, из них более 21 тысячи выздоровели, 738 скончались

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки скончались пять человек с диагнозом COVID-19, также коронавирус был подтвержден у 67 жителей республики.

С начала пандемии вирус был диагностирован у 22 807 инфицированных, из них 21 362 - выздоровели, 738 - умерли. В стационарах республики остаются 761 человек.

В России за сутки выявили 22 236 случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в стране зарегистрировано 7 443 149 случаев заболевания.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 231 миллиона человек на планете, скончались более 4,7 миллиона зараженных.

0