Элиса Гаглоева

Это один из самых важных этапов в жизни. Элиса Гаглоева о выборе профессии

32
(обновлено 12:17 03.06.2021)
Фрагмент беседы с заместителем министра образования и науки Элисой Гаглоевой на радио Sputnik

О том, насколько важно, чтобы школьник сам выбрал свою будущую профессию, рассказала заместитель министра образования и науки Южной Осетии Элиса Гаглоева.

Это один из самых важных этапов в жизни. Элиса Гаглоева о выборе профессии

"После 2008 года здесь были проведены исследования, которые подтвердили, что значительная часть наших выпускников не определилась с выбором будущей профессии. Это, конечно, очень важный шаг для социализации, для личностного роста. Но не каждый ребенок может определиться. Хочу сказать родителям: если ваш ребенок в 4-5-6 классе сказал, что хочет стать учителем, строителем или кем-то еще, то это большое счастье. Это означает, что ваш ребенок целеустремленный. Если ребенок видит цель, значит, у него будет мотивация двигаться к этой цели", - сказала Элиса Гаглоева.

По словам замминистра, бывает и такое, что ребенок хорошо учится, даже отличник, но не знает, кем он хочет стать. И тогда происходит следующее: ребенок идет "по течению" и поступает в вуз, потому что надо куда-то устроиться, или вуз престижный, и друзья идут на этот факультет.

Элиса Гаглоева уверена, что родителям не надо пускать это дело на самотек. Эта тема должна звучать в семье, начиная хотя бы со средних классов, чтобы к 8 классу ребенок уже понимал, кем он хочет стать.

32
( / / )

В центре событий 16.06.2021.

2
Слушайте нас на волне 106.3 FM
2
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

10
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

10