Зарина Бежанова

Бежанова рассказала о соцдеятельности "Мегафон - Южная Осетия"

42
(обновлено 09:06 31.05.2021)
Фрагмент беседы со специалистом по связям с общественностью компании "Мегафон" Зариной Бежановой о проводимых акциях
Бежанова рассказала о соцдеятельности "Мегафон - Южная Осетия"

 Единственный сотовый оператор Южной Осетии ЗАО "Остелеком" (Мегафон - Южная Осетия) принимает активное участие в благотворительных акциях в республике, поддерживает профессиональный и детский спорт, об этом в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала специалист по связям с общественностью компании Зарина Бежанова.

"Прошлый год для нас был непростым, потому, что он повлиял на нашу социальную деятельность, но мы все равно смогли осуществить несколько очень важных проектов. Этот год будет для нас более насыщенным, с января мы уже провели несколько благотворительных акций. Компания будет оказывать спонсорское участие в Международном турнире по настольному теннису, который скоро пройдет в республике. Недавно прошел фестиваль "Моя любимая Россия", посвященный русской культуре. Мы уже на протяжении 10 лет подряд являемся генеральными спонсорами этого фестиваля. Помимо этого, мы проведем и мероприятие ко Дню защиты детей. Особую роль в акциях компании занимает поддержка патриотического наследия Южной Осетии, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также участникам и Героям военных действий на территории Южной Осетии", - рассказала Бежанова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

42

В центре событий 21.06.2021.

7
(обновлено 17:00 21.06.2021)
Слушайте нас на волне 106.3 fm
7
Станислав Тарасов

Сенсационные и неожиданные: Тарасов об итогах выборов в Армении

33
(обновлено 15:36 21.06.2021)
Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал в эфире радио Sputnik итоги парламентских выборов в Армении
Тревожно: Тарасов о выборах в Армении

Центризбирком Армении составил в понедельник протокол по предварительным итогам парламентских выборов, согласно которому партия "Гражданский договор" Пашиняна набрала 53,92%. За блок "Армения" Кочаряна проголосовали 21,4% избирателей. Как рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, итоги выборов сенсационные и неожиданные. Многие эксперты предполагали, что после поражения Армении в Карабахской войне, Пашинян потеряет свое влияние.

"Следом за Пашиняном идет Кочарян. За него проголосовала часть армянского общества, которая резко осуждает внутреннюю и внешнюю политику Пашиняна и никогда не примирится с тем курсом, который избрало нынешнее руководство Еревана", - сказал Станислав Николаевич.

Тарасов отметил, что тревожные тенденции могут возникнуть, если Минская группа начнет в дальнейшем лоббировать статус Карабаха. Это может затормозить реализацию принятых соглашений. Эксперт не исключил и возможность досрочных выборов.

33
Абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают предметные экзамены

Абитуриенты военных вузов РФ из Южной Осетии сдают предметные экзамены

0
(обновлено 17:40 21.06.2021)
По поручению министра обороны республики, за отборочными мероприятиями осуществляется максимально объективный контроль

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Минобороны Южной Осетии проводит предметные экзамены по различным дисциплинам для абитуриентов, претендующих на поступление в военные вузы России, сообщает пресс-служба ведомства.

"Юноши и девушки сдают предметные экзамены по различным дисциплинам в соответствии с профилем выбранного учебного заведения. Ранее абитуриенты сдали экзамен по русскому языку, сегодня проводятся испытания на знание следующих предметов: алгебра, биология, история. Далее юношам и девушкам предстоит сдать экзамены по обществознанию, химии и т.д", - отмечается в сообщении Минобороны.

Экзамены проходят на базе Юго-Осетинского государственного университета под контролем комиссии, которую возглавляет начальник Генштаба ВС республики, первый замминистра гвардии генерал-майор Виктор Федоров. 

Ранее абитуриенты прошли медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, а также сдали нормативы по физической подготовке, с учетом требований, предъявляемых к военнослужащим.

0