Моника Рамазовна Бероева - врач эндокринолог РММЦ

Это большой шаг вперед. Бероева о "Школе диабета" в Дзауском районе Южной Осетии

41
(обновлено 13:05 25.05.2021)
Фрагмент беседы с врачом-эндокринологом Моникой Бероевой о сахарном диабете и об открытии "Школы диабета"

На первом занятии "Школы диабета", которая открылась в Дзауской районной больнице, присутствовал глава Минздрава Сослан Наниев в сопровождении главного эндокринолога республики Индиры Биченовой. Занятие проводила врач-эндокринолог Моника Бероева. В эфире радио Sputnik Южная Осетия Бероева подробнее рассказала о значении Школы.

Это большой шаг вперед. Бероева о школе диабета в Дзауской районе Южной Осетии

"В первую очередь, надо понимать, что такое сахарный диабет - это хроническое заболевание, при котором проявляется повышенный сахар в крови. Если у пациента сахар, к примеру 11 и выше, мы ставим "сахарный диабет". Что касается факторов риска, то их достаточно много. Это и наследственность, и избыточная масса тела, и курение, высокое артериальное давление и пациент не обследуется, повышенный уровень холестерина в крови. В районе республики это первая такая школа. И это большой шаг вперед", - сказала Моника Бероева.

Она также отметила, что в РММЦ "Школа диабета" работает уже около двух лет. Теперь и в Дзау специалисты будут рассказывать о том, что такое сахарный диабет, какие осложнения он вызывает, какие факторы риска, как правильно его лечить и как улучшить себе качество жизни при данном заболевании.

41

В центре событий 16.06.2021.

11
Слушайте нас на волне 106.3 FM
11
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

19
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

19

Мама-кошка учит котенка спускаться по ступенькам - видео

0
(обновлено 16:57 16.06.2021)
Ролик, на котором мама учит неуклюжего комочка спускаться по лестнице, набрал более 6,6 миллионов просмотров в TikTok

Видео с названием "Мама показывает, как надо спускаться" опубликовала у себя в соцсетях хозяйка питомника для британских кошек. После того, как заботливая мама провела инструктаж, у малыша стало все получаться. 

Комментаторов покорил маленький пушистый.

"Мама вообще красотка, с первого раза объяснила", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0