Александр Плиев.

Плиев: проблема оказания стоматологической помощи населению решается

41
Фрагмент беседы с главой парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению Александром Плиевым

Плиев: проблема оказания стоматологической помощи населению решается
На заседании парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению обсуждались вопросы проблемы оказания бесплатной стоматологической помощи и создания ортодонтического кабинета. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал вице-спикер парламента Южной Осетии Александр Плиев.

"К сожалению, сложилась такая ситуация в сфере стоматологии, что нет государственного финансирования стоматологической поликлиники. По версии врачей стоматологов, они сами закупают материалы и лекарственные препараты, поэтому возникает проблема бесплатного лечения наших граждан. Главврач стоматологической клиники неоднократно обращался в министерство здравоохранения за помощью. У него есть свои расчеты того, что государство должно по гарантиям закупать первые необходимые препараты и материал для бесплатного обслуживания части населения. Главврач не был услышан, поэтому я провел заседание комитета, где поставил два вопроса: бесплатное оказание по государственным гарантиям стоматологической помощи и открытие ортодонтического кабинета. По словам главврача, для начала хватает 100 тысяч рублей в месяц для оказания бесплатной помощи, а на открытие кабинета ортодонтии 2 миллиона 200 тысяч рублей. Эти вопросы мы протокольно определили на комитете парламента, а в ближайшее время собираемся направить их в правительство, чтобы эти суммы были внесены в ближайших изменениях бюджета", - рассказал Плиев.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

41

В центре событий 16.06.2021.

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

10
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

10